您当前的位置 : 江苏 > 镇江 >正文

“春运”期间 这四类船舶将受重点“关照”

来源: 金山网   作者:  2018-02-01 14:12:13

  昨天,记者从镇江市交通海事部门了解到,春运期间,海事部门将对客汽渡船、客船、旅游船、危化品运输船等四种类型的船舶实施重点监管和维护,对电煤船开通“水上绿色通道”,确保春运重要民生物质运输安全、畅通。

  针对目前镇江市渡口、水上风景旅游区和危化品船舶春运水上交通运输监管压力,地方海事部门将对客汽渡船、客船、旅游船、危化品运输船等“四类”船舶,实施重点检查、重点跟踪、重点维护。并侧重于船舶适航、船员适任情况,进行特别检查。所谓“船舶适航”,指船舶是否符合安全航行条件,船舶证书中载明的航线、安全设施、消防设备等与实际要相吻合;“船员适任”,即对船舶驾驶人员符合驾驶条件的认可,比如:三类船长资质,只能驾驶三类及以下船舶,不得超等级驾驶。镇江市地方海事部门相关负责人表示,我市“四类”船舶的交通安全是每年春运重点监管对象。对此,他们除了日常的检查外,春运期间还将不定时地抽查,及时纠正船舶航行中的安全缺陷。

  在苏南运河镇江段,开辟了保电煤、保运输“水上绿色通道”,地方海事部门实行24小时值班,对电煤、成品油等重要物资运输船舶,优先签证,提高船舶放行速度,优先安排使用进出港航道。同时,实施船舶安全检查“预约”制度,节省船舶过闸时间,确保重点物资运输安全畅通。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办