您当前的位置 : 江苏 > 淮安 >正文

老百姓的出行就更方便!淮安市镇村公交明年底100%开通

来源: 中国江苏网   作者:  2018-02-01 14:06:40

  日前,淮安市政府办专题召开全市推进城乡客运一体化现场会,全面推进城乡客运一体化工作。据了解,淮安市共有城乡客运班线73条,班车724辆。其中公司化经营的城乡客运班线50条,班车513辆,公司化率达70.86%。全市建成农村客运站58个,乡镇占比达50%,98个乡镇开通镇村公交,开通率达84.5%。拥有镇村公交线路189条,车辆246辆,惠及全市1026个行政村。

  与我省发达城市相比,淮安市的发展水平还相对滞后,部分县区发展还很不平衡。对照省交通运输厅发布的2016年度江苏省城乡道路客运一体化发展水平评价结果,淮安市目前为3A级,省平均水平则是在4A级。不过,金湖县2017年推进全域公交化有了重大突破,在全省率先实现了县级全域公交化。

  “自从有了公交车,方便了老百姓啊。”杨如宝是金湖县安乐村3组人,全域公交的运行,令他十分开心,“现在2块钱就能到县里,终于不用再像以前那样,为了节省车费,大冷天的骑近一个小时的电动车进县城了。”由过去的6元到现在的2元钱,金湖全域打造城区1元、城乡2元公交惠民工程。

  近年来,金湖积极推进城乡道路客运一体化建设,大力发展全域公交事业,县内209辆客运班车36条线路全部实现公司化经营、公交化营运,建成城市公交、城镇公交、镇村公交、旅游公交在内的全域公交一体化四级网络格局,建立起“村—镇—县”完整的公交客运网络体系,达到“城有枢纽、镇有站点、村有亭牌”的标准,在全省率先实现了县级全域公交化。

  据淮安市运管处主要负责人介绍,今年淮安市将确保2019年底全市镇村公交100%开通、全市农村客运班车通达率100%、已开通镇村公交100%持续健康发展、城乡客运一体化评价等级100%上新台阶。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办