您当前的位置 : 江苏 > 淮安 >正文

【暖新闻】风雪夜,高速道口为断指女童开启

来源: 新华报业网   作者:  2018-02-01 09:56:00

  新华报业网讯 1月27日,江苏省淮安市下了一天一夜大雪。19时,京沪高速淮安收费站接上级通知,实行特级交通管制。当班班长庄秀娟丝毫不敢懈怠,边查看雪情边巡查道口。

  21时左右,一辆银色商务面包车驶到收费道口,看见入口车道封路,司机神色焦急寻求帮助。庄秀娟见状赶紧上前,车内一名年轻妈妈慌慌张张跑下车,哽咽着说:“我要去无锡医院,麻烦救救我的孩子吧……”庄秀娟边安慰边了解情况,原来她6岁女儿坐爷爷的三轮车,因雪天路滑翻车,导致头部受伤,左手小指和无名指断裂,急需赶往无锡治疗。而120救护车因天气恶劣拒绝运送,只得开私家车赶往无锡。如果超过6小时,两根手指就废了。情况危急,庄秀娟当机立断,边喊人来进行安抚,边与值机沟通,高速公路交警总队很快破例开启绿色救援通道。高速交巡警与沿线辖区交巡警大队一路接力,警车全程护送,将孩子安全送达无锡接受治疗。经过10小时手术,女童接指成功,目前在院观察看护。

  1月28日下午,孩子的大伯专程到淮安收费站送来感谢信,对该站积极主动施援手,“危难见真情”的行为表达感激之情。

  丁文静 朱静

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办