您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

【暖新闻】暴雪停了,但感动没停!为清扫积雪,他们蹲在路边就地午餐

来源: 新华报业网   作者:董晨  2018-01-31 13:34:00

  交汇点讯 连日的暴雪终于停歇,但“暴击”的感动还在一波波冲击我们的内心!

  前两天的暴雪之夜,为了保障南京市民出行,从公安到部队子弟兵,从城管、市政、环卫到街道社区,数十万人次走上街头,不眠不休,全力扫雪,他们辛勤的汗水换来一条条通畅的道路。

  由于温度过低,这两天路边的积雪还没融化。最新天气预报显示,未来几天内,南京的最低气温都将在零下7度左右。“金陵扫雪人”再度出动。1月31日午间12时许,交汇点记者在南京市建邺区恒山路,目睹他们忙碌了半天之后,蹲在路边抓紧时间吃午饭的感人场景。

  54岁的建邺环卫工人陈学忠告诉记者,他们今天六七点就出门扫雪了。他们小队负责清扫恒山路的梦都大街到江山大街路段的积雪。从北往南清扫,忙了一个上午,已经扫到富春江东街了。中午,单位送来了快餐,他们蹲在积雪旁赶紧吃饭。

  42岁的王庆中师傅和22岁的李家龙师傅是负责开“五小工程车”的司机。当铲车把积雪给他们装满一车后,他们就把雪运往龙王大街附近的积雪堆放点。今天上午已经来回跑了五六趟了。

  路边的采访很简短,三位师傅们吃上两三口才有时间说上一句话,“我们要抓紧时间吃,任务还是蛮重的,要早点把雪铲走,不然过几天等气温上升了,雪化了又会形成冰碴,很容易滑倒,不安全。”

  饭已经不热了,但他们质朴的话语却冒着腾腾的热气。这个冬天,正是千千万万个像陈学忠、王庆中、李家龙这样的“金陵扫雪人”,才有了市民便利的出行。他们用默默无闻的付出,给城市一片安宁。让我们记住他们的身影,记住他们的名字。向他们致敬!

  交汇点记者 董晨

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办