您当前的位置 : 江苏 > 淮安 >正文

淮安机场顺利完成二期工程飞行校验 预计下个月试飞

来源: 淮海晚报   作者:  2018-01-31 10:56:09

  1月23日至29日,历经7天累计近22个小时,中国民航飞行校验中心圆满完成了对即将收尾的淮安机场二期工程的飞行校验。这标志着,淮安机场跑道延长工程飞行校验工作顺利完成,已经具备了试飞条件,淮安机场二期工程投运工作正式进入倒计时。

  “为保证飞行安全,跑道在投入使用前必须进行校飞和试飞。”淮安机场工作人员介绍,其中,校飞就是使用装有专门校验设备的飞行校验飞机,按照飞行校验的有关规范,检查、评估各种导航、通信等设备的空间信号质量和容限,以及机场的进、离港飞行程序,并依据检查和评估的结果出具飞行校验报告。这是民航机场开放和航路运行的一项最基本的前提条件。

  为迎接此次飞行校验,淮安机场公司专门成立了飞行校验领导小组,制定了详细的保障方案。校飞过程中,又克服了严寒、大雪等多重困难。最后,校验机组人员在淮安机场进行了数十次起降、盘旋,有序完成了对机场跑道、导航设备、助航灯光设施及飞行程序等各项科目的校验,圆满完成了此次飞行校验。

  根据计划,淮安机场二期工程预计在2月份迎来“实战演习”——试飞,以确保跑道具备使用条件,为最终投运奠定基础。记者何弦

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办