您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

长三角花木产业大数据中心落户如皋

来源: 交汇点   作者:  2018-01-30 16:38:47

  交汇点讯 1月30日,长三角花木产业大数据中心落户中国花木盆景之都如皋。该中心主要采集发布长三角地区花木价格指数、生产经营动态、花木交易行情、花木供求信息及花木栽培管理技术,助推花木盆景产业转型发展。

  “长三角花木产业大数据中心落户如皋,相当于给埋头做事的花农安上千里眼、顺风耳。”从花农成长为国际盆景大师的王如生告诉交汇点记者,花木盆景是如皋传统的富民支柱产业,年种植面积20多万亩,如皋10多万名花农对接瞬息万变的大市场,需要大数据平台实时提供真实有效的信息、推广发布花木盆景栽培新技术。据介绍,长三角花木产业大数据中心建在如皋,不仅可以让当地花农近水楼台先得月,获得宝贵的第一手信息资源,及时根据市场需求调整产业结构,加速转型升级,还将带动全国各地的花农通过共建信息平台共享发展的商机。

  前来出席仪式的浙江省工商联园林花木商会秘书长张慧勤告诉交汇点记者,这次前来见证了长三角花木产业大数据中心落户如皋,参观国际园艺城看到如皋的花木盆景已经走上精品发展之路,在全国打造了转型升级的如皋版本。

  如皋市副市长张百璘介绍,如皋是世界闻名的花木盆景之乡,“云头雨足美人腰、左顾右盼两弯半”的如派盆景被誉为中国盆景七大流派之一,近几年来,如皋市委和市政府出台一系列加快花木盆景产业发展的政策措施,鼓励企业建设规模化、标准化花木基地,支持举办花木盆景产业市外推介和承办花木盆景赛会论坛活动,花木盆景产业率先走出严冬,迎来转型发展的春天。去年,如皋花木盆景产业产值突破200亿元。

  交汇点记者 陈明

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办