您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

2018徐州国际马拉松赛“三赛合一”

来源: 交汇点   作者:  2018-01-30 14:15:31

  交汇点讯 1月30日,徐州市发布消息,2018徐州国际马拉松赛将于3月25日上午8:00,在美丽的云龙湖畔开跑。

  去年4月9日举行的首届徐州国际马拉松赛实现了“开门红”,荣登“魅力江苏”2017马拉松赛事年度榜,并获得中国田协铜牌赛事认证。经积极申办,2018全国马拉松锦标赛系列赛(徐州站)暨雅加达亚运会马拉松选拔赛落户徐州,与徐州国际马拉松赛实现“三赛合一”。

  2018全国马拉松锦标赛系列赛(徐州站)暨雅加达亚运会马拉松选拔赛,两项重要赛事和徐州国际马拉松赛实现“三赛合一”,对于加快打造徐州国际马拉松赛事品牌,推动全民健身活动与竞技体育融合发展,展示徐州“一城青山半城湖”的美好形象,具有重要而深远的影响。

  全国马拉松锦标赛是中国田径协会计划内赛事,也是全国最高水平的竞技马拉松比赛,2018全国马拉松锦标赛系列赛分为九站,徐州是第一站;亚运会是亚洲规模最大的综合性运动会,每四年举办一届,第18届亚运会将于今年8月18日-9月2日在印尼雅加达举行。本次亚运会选拔赛是马拉松唯一一站选拔赛,也是徐州第一次承办亚运会选拔赛,肩负着为雅加达亚运会马拉松赛选拔出国内最优秀选手的重任。

  “三赛合一”的赛事规格在竞赛组织、赛道认证、环境优化、保障标准、志愿服务等方面提出了更加规范、严格的要求。2018徐州国际马拉松比赛设全程马拉松、半程马拉松、欢乐跑(迷你马拉松)三个项目,参赛选手总计20000人,其中全程马拉松7000人、半程马拉松8000人、欢乐跑(迷你马拉松)5000人。

  相比去年,今年的徐马对比赛线路进行了优化,将半程马拉松终点设在中国矿业大学南湖校区,缩短了终点冲刺阶段的坡道,助力选手发挥实力,创造更好成绩;对服务水平进行升级,综合运用大数据等技术手段,努力为参赛选手提供全方位全覆盖服务,以一流的赛事组织打造“贴心”跑道;还将进一步强化徐州的交通区位、山水美景、文化底蕴等综合优势,挖掘徐州汉文化、山水文化、饮食文化、体育文化等优势资源,安排更加丰富的文化活动。在确保将2018徐州国际马拉松赛暨全国马拉松锦标赛系列赛(徐州站)、雅加达亚运会马拉松选拔赛办出高水平的情况下,积极打造“健康徐州”、“活力徐州”品牌,充分展示“文明徐州”、“美好徐州”形象。

  交汇点记者 李刚

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办