您当前的位置 : 江苏 > 盐城 >正文

盐城代表团团长王荣平:高质量书写“五篇大文章”精彩答卷

来源: 新华报业网-新华日报   作者: 卞小燕  2018-01-30 09:16:53

  全面贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照省委省政府部署要求,坚持以人民为中心的发展思想,低调务实不张扬、撸起袖子加油干,努力为建设“强富美高”新江苏作出更大贡献。

  一是围绕高质量发展要求,扎实做好“五篇大文章”。认真贯彻“六个高质量”要求,推进探索性发展、创新性发展、引领性发展。做好“大交通”文章,以迎接高铁时代为突破口,推进大路网、大港口、大水运、大物流建设,加快融入上海一小时经济圈;做好“大生态”文章,大规模开展国土绿化行动,建设绿色长城、构筑生态屏障,申报世界自然遗产,建立国家公园,争创联合国人居奖,真正让绿水青山成为金山银山;做好“大海洋”文章,加快江苏滨海新区建设,把海洋资源转化为蓝色增长极;做好“大上海”文章,依托上海“飞地”,加快建设北上海临港生态智造城。在上海设立科创中心,在更高层次集聚高端创新资源;做好“大开放”文章,发挥三个国家一类开放口岸优势,合作共建中韩(盐城)产业园,推动淮河生态经济带上升为国家战略,建成海上丝绸之路重要节点城市。

  二是围绕深化供给侧结构性改革,按照“抓重点、补短板、强弱项”要求,不断提高经济发展协调性和均衡性,继续实施“一张网、一桶水、一部车、一片林、一座城”“五个一”战略工程,在持续攻坚突破中加固发展底板、补齐民生短板,让人民群众真正得到“看得见、摸得着”的实惠。

  三是围绕决胜全面小康社会,加快“产业强市、生态立市、富民兴市”步伐。坚持创新驱动引领,培育壮大新能源、节能环保、智能终端等战略性新兴产业,大力发展新产业、新模式、新业态。坚持生态立市毫不动摇,加大环境保护与整治力度,坚决落实“263”专项行动,开展“三治三化”专项行动,建设美丽盐城。坚持把富民强市作为根本追求,落实省“富民33条”和市“富民10条”,继续实施名院名医、名校名师工程,打赢脱贫攻坚战,促进城乡居民收入持续较快增长,让全市人民拥有更多获得感。

  交汇点记者 卞小燕

原标题:盐城代表团团长王荣平:高质量书写“五篇大文章”精彩答卷

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办