您当前的位置 : 江苏 > 连云港 >正文

连云港代表团团长杨省世:提升站位, 服务全省开放大局

来源: 新华报业网-新华日报   作者:程长春  2018-01-30 09:15:51

  2018年,连云港市将认真贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻省委十三届三次全会精神,认真落实省两会部署,紧紧围绕“六个高质量”要求,抓实用好机遇,加快发展步伐,打好全面建成小康社会决胜仗,努力建设“强富美高”连云港。

  在开放发展上迈出新步伐。自觉提升发展站位,立足服务全国全省开放大局,推动连云港新一轮发展。深入推进港产城融合,全面提升“两个基地”建设运营水平,进一步畅通新亚欧陆海联运通道,不断完善出海口功能。坚持东西双向、陆海统筹,高水平推进开放平台载体建设和开放模式创新,积极拓展国际和地区间产能、经贸、人文、安全等领域合作,增创开放发展优势。

  在产业强市上实现新突破。全力推进重大临港产业项目建设,放大新医药、新材料等产业优势,做大产业规模,推动集群发展,力争打造1-2个新的千亿级产业。用好特色资源,做大做强港航物流、旅游文创等现代服务业,坚持质量第一、效益优先,加大传统产业转型升级力度,全面提高产品技术、工艺装备、能效环保和本质安全水平,努力构建现代化产业体系。

  在富民惠民上取得新成效。坚持从群众日益增长的美好生活需要出发,深入实施富民“六大行动”,持续提升城乡居民收入水平,加快推动基层基本公共服务标准化、均等化,扎实办好10大领域50件民生实事,着力解决教育、医疗、出行等突出问题,大力推进精准扶贫、精准脱贫,不断增强群众的幸福感获得感安全感。深入开展“263”专项整治,重力重抓安全生产工作,深化平安法制连云港建设,牢牢守住生态、安全和稳定底线。

  在干部作风上展现新气象。以“作风建设提升年”为抓手,大力弘扬求真务实作风和担当实干精神,切实提升各级干部抓落实的执行力。落实好“三项机制”,增强本领、激发干劲,切实营造凝心聚力抓发展、心无旁骛干事业的浓厚氛围。持续加大正风肃纪反腐力度,严厉打击基层腐败和恶势力,为发展营造风清气正的良好环境。

  交汇点记者 程长春

原标题:连云港代表团团长杨省世:提升站位, 服务全省开放大局

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办