您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

镇江市委市政府向参与“除雪防冻”市民及部队官兵发感谢信

来源: 交汇点   作者:万凌云  2018-01-29 21:32:07

  交汇点讯 元月29日,镇江市委、镇江市人民政府向镇江市民及驻镇部队官兵们发出感谢信。就镇江连续遭遇暴雪天气下,镇江市民和驻镇部队官兵众志成城,打响了一场声势浩大的除雪防冻攻坚战,并基本达到“全市未出现大面积交通拥堵、未发生重大事故、市民生活未受大的影响”这一预期目标,致以“感谢”。

  交汇点记者 万凌云

  附上感谢信全文如下:
广大市民朋友们、驻镇部队官兵们:

  1月24日以来,我市连续遭遇暴雪,降雪量、积雪深度均为十年之最,城市运行、民生保障和安全生产面临重大考验。雪情就是命令。面对这场来势汹汹的暴雪,在市委市政府的坚强领导下,全市上下紧急动员,公安、住建、城管、交通、商务、安监、通信等部门迅速启动应急预案,保畅通、保供给、保安全,打响了一场声势浩大的除雪防冻攻坚战。经过连续奋战,全市未出现大面积交通拥堵、未发生重大事故、市民生活未受大的影响,基本达到预期目标,镇江的这次除雪防冻工作受到了广大市民的认可,得到了社会各界的肯定。

  为了科学应对这场强度大、持续时间长的暴雪和冰冻天气,市委、市政府提前研判、周密部署,成立除雪防冻指挥部,统一组织除雪防冻工作。各地各部门和广大市民积极响应、广泛参与、勠力同心,驻镇部队官兵以雪为令、闻雪而动,始终战斗在最困难的地方。据不完全统计,连日来,市直机关和直属单位组织了约3万人次扫雪,部队累计出动8000人次,动用550辆扫雪机械、车辆轮番作业。全市上下众志成城、顽强拼搏,除雪防冻工作取得了决定性胜利。接下来,我们还要共同努力,做好各项扫尾和秩序全面恢复工作。在这里,我们向所有参与和支持这场除雪防冻攻坚战的广大市民朋友、驻镇部队官兵,表示衷心的感谢和崇高的敬意!

  318万市民的踊跃参与让我们感到镇江是一座文明之城。镇江是我家,文明靠大家。在这次除雪防冻行动中,广大市民从我做起、与邻方便、扫雪除冰,为全市道路畅通、“门前三包”作出了突出贡献。一幕幕扫雪的场景和画面,展现了镇江的市民素养,彰显了文明这一由内而外的气质。

  环卫工人的无私奉献让我们感到镇江是一座奉献之城。当我们还在甜美梦乡的时候,你们已经默默走上了除雪防冻的第一线。从黑夜到白天,从白天到黑夜,始终奋战、昼夜不息,你们就是夜空中最亮的星。穿着橙色工作服的你们,让我们感受到冬日的暖、一种奉献的暖。

  公安交警的忘我坚守让我们感到镇江是一座幸福之城。大雪天,事故天。你们全员上路、疏导交通。每条道路都有你们巡逻喊话、警报提示的身影;每个路口都有你们有力的手势、嘹亮的哨声。看着你们,心头涌出一种莫名的安全感、幸福感。

  驻镇官兵的倾力支援让我们感到镇江是一座英雄之城。人民群众哪里有困难,哪里就有人民子弟兵。你们主动承担起最艰苦、最繁重的任务,充分展示了人民子弟兵特别能吃苦、特别能战斗的英雄本色。

  各地各部门、各企事业单位的全力支持、无私奉献让我们感到镇江不愧是一座大爱之城。各地各部门在坚守本职岗位的同时,动员发动干部群众积极参与除雪工作,彰显了守土有责、守土尽责、守土负责的责任意识和担当精神;水电气、通信、公交等服务单位的全力保障,充分展现了你们对镇江的热爱。

  “何处望神州?满眼风光北固楼”。白雪映照下的镇江城美不胜收,除雪防冻的场景格外壮美。这种美是全市上下对习近平新时代中国特色社会主义思想的深入实践,这一幕幕美景中蕴含的精神和力量,是推动镇江发展的宝贵财富。
 新时代开启新征程,新征程呼唤新作为。让我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在市委市政府的正确领导下,认真总结除雪防冻攻坚战的成果和经验,砥砺奋进,扎实奋斗,创造更加美好的生活,实现新时代镇江高质量发展的新目标!

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办