您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

发展提质在路上 常州教育督导再出“四个三”新招

来源: 交汇点   作者:张海平  2018-01-29 19:37:38

  2018年,常州教育有何新意?教育督导工作将如何展开?近日,交汇点记者从常州市人民政府教育督导委员会全体扩大会议暨辖市区政府教育履责工作展评会上带回最新消息。

  常州各辖市区政府在交流2017年履行教育职责情况的基础上,对下阶段教育督导重点工作进行了部署落实。具体执行方案将从将从“四个三”展开,即围绕保障教育优先,开展辖市区政府履行教育职责督导、教育发展不平衡不充分问题专项督导和重大教育突发事件专项督导三类督导,确保教育公平;聚焦薄弱环节,做好“标准化”和“均衡化”、“优质”和“特色”、2018年监测工作三篇文章,确保教育现代化建设上新台阶;坚持立德树人,完善中小学校责任督学挂牌督导制度、学校素质教育督导评估制度、学校视导员制度三项制度,确保规范办学;聚力加强队伍,落实制度保障、组织保障、队伍保障,确保教育督导权威。常州教育督导将全力做好“四个三”,确保常州教育继续提质增效。

  与此同时,常州市各辖市区也将按照“十三五”学校布局规划和学校建设标准加快项目建设,新建学校均要按照适度规模、标准班额办学,逐步消除大班额、大校额现象。大力加强师资队伍建设,推进义务教育阶段“县管校聘”、学前教育教师“员额制”管理,优化教师资源配置,不断提升我市教育现代化建设水平。积极构建以学习者为中心的人才培养模式,聚焦学生核心素养和关键能力,为常州城市发展培养各类高素质人才。

  江苏省教育厅副厅长朱卫国、副市长方国强出席会议并讲话。

  (交汇点记者 张海平)

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办