您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

【网络媒体走转改】高架通车,让市民回家的路缩短了半个多小时!

来源: 新华报业网   作者:董超标  2018-01-29 19:34:00

  交汇点讯“在镇江上班二年了,以前下班回家都要个把小时,现在30多分钟就到家了。”家住江苏省镇江扬中市区的王洪义在镇江一家事业单位上班,以前每天晚上下班后都很纠结,5点半下班就走,通过丁卯路太堵,走学府路又要绕路,让过高峰期回家又赶不上晚饭。丁卯高架今年1月2日正式通车后,原来20多分钟的车程只需5分钟就好了,“现在每天都能准时赶回家吃晚饭,一家人都很高兴。”王洪义得意地说。

  作为镇江“T”形骨架路网的重要组成部分,丁卯高架西接五凤口高架,东面与金港大道相连,使市中心与镇江东部连成了一条快速通道,全程不设红绿灯,5分钟即可快速通过,镇江到镇江新区和扬中的行程大大缩减,真正形成了半小时城市圈,辐射近60万市民出行方便。

  “最近两次大雪,如果不是高架解围,镇江至镇江新区和扬中不知道要堵成什么样子呢。”家住丁卯片区的市民吴景春说,原来建设的时候,片区10余万居民出行不便,镇江交通产业集团专门租用5辆小中巴车,为群众“转驳”。通车后的事实证明,丁卯片区居民也是最终受益者,“如果成天堵车,汽车声、喇叭声就吵的人不得安宁,尤其是影响晚上休息。”

  记者注意到, 2017年,镇江市政府在方便市民出行方面,还为市民办成4个实事:太古山路具备条件的路段完成施工,焦顶山路西段竣工;新增200辆新能源公交车;建成国信南广场停车场、市儿童医院立体停车场等5个停车场,金山湖停车场、北固山停车场正在建设;市区新增道路临停泊位1375个。改善居住条件、推动全民健身等其他9件民生实事也全部完成。

  镇江市长张叶飞在八届二次人代会政府工作报告中承诺,2018年,“民生蛋糕”继续扩面,突出共享,努力办好涉及公共利益、事关民生福祉的10件实事,包括公共交通、公共设施、公共空间、公共环境、公共安全、公共卫生、公共文化、公共厕所、公共事务。

  交汇点记者 董超标

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办