您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 都市生活 >正文

【暖新闻】通宵扫雪的子弟兵被“拦截”到食堂,吃完后这一幕令人震惊……

来源: 现代快报全媒体   作者:  2018-01-29 13:38:24

  现代快报讯(韩雨霁孙玉春/文顾炜施向辉/摄)有这么一群人,他们悄悄的来,又悄悄的走;有这么一群人,他们扫了一晚的雪,手套全都湿透,就餐时仍排列整齐。吃完早点后,现场的一幕让人震惊了……

  1月28日凌晨5点,南京应天大街高架上寒风瑟瑟,跟白天相比,这里少了通行的车辆,却多了一群群除冰铲雪的人民子弟兵,他们就是来自陆军工程大学野战工程学院的一百多名学员,其中最小的才20岁。

  南京市市政工程管理处副处长陆启良告诉现代快报记者,这些年轻的学员两点多起床,四点就开始集中除冰扫雪了。"因为要赶在早高峰之前,完成应天大桥高架对应路段的清雪任务,所以他们只能凌晨出动,等到任务差不多完成,天也亮了。"陆启良说,路变干净了,他们却悄悄走了。

  100人、两小时、清扫完成一公里。早上六时,赛虹桥高架部分的积雪已经清除干净,为了给子弟兵们暖暖身子,南京市市政工程管理处的工作人员特地准备了豆浆跟包子分发给大家,不过,尽管十分疲惫,子弟兵们仍旧在应天大街桥面上排列整齐,等待就餐。"这是纪律。"为了能够让这些战士吃到还有热度的早餐,市政工程管理处的工作人员把豆浆、包子都放在一个塑料盒里,然后统一放到一个保温的大桶里运过来。当战士们打开饭盒,一股股热气在高架上升腾开来。吃完早点,高架路面上没有落下任何垃圾。

  早晨7点,建邺区政府食堂还专门为另一支参加扫雪的陆航某部队400多名官兵提供早餐。建邺区政府机关管理中心主任郭震环告诉现代快报记者,他们十多个员工多数是部队退伍转业,都是老兵,这次听说子弟兵要来,大家就像家长迎接自己的孩子一样。

  7点多,准备直接回营地的陆航某部队战士被"拦截"带到了区政府食堂。建邺区人武部部长刘冬介绍,他们扫完雪后,就直接上车走了,幸亏他们在扬子江大道把这些战士给拦了下来,邀请到食堂吃早饭。

  虽然非常疲惫,但当战士们吃完列队离开时,现场的一幕让人震惊——所有的餐桌上干干净净,不留一点残渣。

  

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办