国内首个农业废弃物综合利用基地落地盱眙

新华报业网   2018-01-29 11:37:21
         分享到: 更多

2018年1月20下午,由江苏鹏元万里企业集团、江苏领航能源科技有限公司联合主办的“领航新能源·开启新农业”项目启动新闻发布会在老子山温泉艳阳度假酒店隆重召开。


顶级专家,洞悉前沿
发布会现场,国家环保行业多方专家就当下环保政策背景、环保行业现状、存在问题及未来趋势,发表主旨演讲,从宏观土壤、大气、水、到固废,并着重强调农业废弃物所面临的刻不容缓的局势与现状,农业废弃物资源化利用作为循环经济项目,是未来种养结合循环农业重要突破口。
在北大纵横顶级管理咨询师于洋的企业战略规划下,未来鹏元万里企业集团与领航能源,将以盱眙农业废弃物综合化处理基地为中心,从农业技术服务到工程建设,再到运营管理,打造农业废弃物资源化处理、沼气发电、有机肥加工、绿色养殖、生态农业一体化循环产业链,加速形成农业废弃物综合处理产业规模。

3D设计,全智能实时管控
盱眙农业废弃物综合利用项目基地,由国家环保部畜禽养殖污染防治工程技术中心进行专业设计,融合三维智能生物工厂设计理念,融合最新智能控制系统平台,通过手机、电脑系统端远程控制实时监测,设备预警、故障检测,不断革新技术,致力打造国内首家全智能农业废弃物处理工程项目。项目总投资3亿元,建成投产后可日处理猪粪1500吨、秸秆2000吨,年产电能1.6亿度、年产固体有机肥60万吨、年产液体有机肥33万吨。

携手政府,共谋环保
本次发布会,江苏鹏元万里企业集团与领航新能源,力邀国家农业部、国家环保部、中国林业与环境促进会等多方专业机构参与,并携手盱眙县、利辛县、睢宁县等多地政府,立足循环农业,共同推动农业废弃物资源化利用项目建设,以期打造一站式、全方位农业废弃物综合利用基地,促进农村能源发展和环境保护。  

编辑:苏华房  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办