您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

【暖新闻】风雪中,滞留高速15小时,有人送来一碗热腾腾的泡面

来源: 新华报业网   作者:刘霞  2018-01-29 10:54:27

  风大雪大,却阻挡不了年底的归心似箭。

  昨天,冒着风雪,还是有不少司机把车开上了宁通高速。

  在江苏南通九华收费站附近,因为交通管制,许多车辆在这里滞留。

  从1月27日下午6点50分到28日上午,已经15个多小时。

  冰天雪地的高速公路,车里冷、外面也冷,车上等待的人们焦躁不安。

  这时,突然有人敲车窗,一队穿着制服的人正拎着热水瓶给大家送泡面。

  原来,这是江苏省高速公路交通运输执法总队宁通支队执法人员在给大家“雪中送炭”!

  一碗泡面,暖了他们的身,也安抚了焦躁不安的心情。

  “真不知道怎么感谢才好,孩子现在不哭不闹了,我们马上就走了,我们俩过来向你们道个别,谢谢了!”这对小夫妻紧紧握着“制服小兄弟”的手说道。

  这对小夫妻一家四口,27日从江苏宿迁赶往上海给孩子看病,因交通管制,被困在路上。由于小车处在大货车的包围之中,车上四口已经呆了一夜多。

  又冷又饿,几个月的孩子哭闹不停。正在巡查之中的执法人员发现了这一情况后,请他们去大队避寒。然而由于孩子太小,小夫妻不愿离开汽车。

  执法人员见状后迅速取来开水和泡面,给三位送上,并安慰他们再耐心等候待一会,并再三嘱咐他们开车时一定要注意行车安全,雪天不要开的太快、不要急刹车。

  然而,意想不到是,20多分钟后,小夫妻俩突然来到大队值班大厅,紧紧拉着执法人员手表示感谢。

  “你们辛苦了,给我们送来吃的,真是雪中送炭,为你们点赞”!

  一位上海籍大货车司机对执法人员说。

  从1月27日下午6点50分点开始实施特级交通管制,禁止车辆上高速,到28日上午已经15个多小时。

  受困在南通九华收费站附近的司机师傅们,焦急的心情可想而知,个别司机受冻挨饿长时间等待情绪不稳。

  为缓解司机师傅的焦虑心情,宁通支队执法人员将烧好的开水和方便送到大家手中,并动之以情、晓之以理地做好宣传解释工作。

  热情的服务和真诚的解释一时间缓解了大家的情绪,大家也纷纷表示确实要把安全放在第一位,再耐心等候管制解除。

  温暖的泡面温暖了在场的每个人心里,司机师傅们也不时拿出手机拍下这暖心的画面。

  记者 刘霞 通讯员 徐钰锋 许克栋

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办