您当前的位置 : 江苏 > 盐城 >正文

外籍货轮伪装中国籍 边防民警查获走私品涉案超1500万

来源: 交汇点   作者:范木晓子  2018-01-28 22:21:58

  交汇点讯 白糖是人们生活中再熟悉不过的食品,然而就是这最普通的东西,近年来却成为了某些人牟取暴力的工具。1月26日,盐城公安边防支队就破获了一起外籍货轮白糖走私案。

  当天晚上10点钟左右,盐城公安边防支队民警在灌河水域某未开放码头执勤巡逻过程中,发现有多辆空货车驶入码头附近,形迹十分可疑。边防民警赵龙城立即咨询货车司机,据司机称他们是来拉木材的。

  在深夜短时间内,突然有20多辆大型货车出现在码头附近,等待装货,这并不寻常的现象,引起了民警的高度警觉。同时民警在不远处的码头发现,一艘船名为“繁荣11号”的大型货轮在渔船“灌云渔60601”的带领下,缓慢停靠在码头。民警发现,货轮船名存在涂改的嫌疑,涉嫌外籍货轮伪装成中国籍货轮非法停靠,于是民警登船进行检查。

  边防民警陈俊告诉记者,他们上船之后,发现船上载有大量的白糖,还有些木头,然后对船员进行询问的时候,发现他们也不能提供合法的手续。

  检查中,民警当场查获涉嫌走私白糖约800吨,名贵木材10余吨,涉案价值超过1500万元,一举抓获境外涉案人员10人、境内涉案人员31人,查扣车辆23辆。近两年,随着国内白糖价格的不断走高,国内外糖价的价差是造成走私的主要因素。

  “从我们侧面了解来看,现在目前我国白糖价格大概在5000多一吨,而从国外运过来成本大概是两三千块钱一吨。”边防民警陈俊称,因为高额的利润驱使,导致目前走私白糖相关违法犯罪行为十分猖獗,也严重扰乱我国白糖的市场秩序。

  目前,盐城公安边防支队将查获的走私白糖案移交给盐城海关缉私部门做进一步调查。

  交汇点记者 范木晓子

  通讯员 皋亚成 王兴亚

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办