您当前的位置 : 江苏 > 盐城 >正文

志愿者为贫困姐弟三众筹买的房子装修好了 28日,他们踏雪给姐弟三乔迁

来源: 交汇点   作者:朱鼎兆  2018-01-28 22:18:16

  交汇点讯 去年10月份,涟水一群志愿者众筹为该县梁岔镇薛家贫困三姐弟买房(详见交汇点2017年10月15日“暖心!涟水一群志愿者筹款为贫困姐弟仨购“冬日暖房””报道),在当年10月15日交房仪式上,这群志愿者承诺,还要为这套106平米的房子进行简单装修,力争在春节前让薛家姐弟在新房中过年,他们没有食言。这群志愿者还是通过众筹的方式,有钱的出钱,有物品的出物品,花费近3万元,经过一个月的简单装潢,28日,装修工程正式结束,当天,这群志愿者踏雪为姐弟三举办了一个简单的乔迁仪式。

  父亲去世,母亲精神失常离家出走要无音讯,薛家最小的弟弟薛浪告诉交汇点记者,姐弟三后来一直跟着年迈的爷爷奶奶生活。“住的房子抬头就能看到光”,薛浪说,他们姐弟三做梦都想有个遮风挡雨的家。他们的生活现状被涟水星星志愿者协会志愿者发现后,在不到一个月的时间里,志愿者通过众筹再加上他们姑妈出资,为他们姐弟三在梁岔镇居民集中居住点买了一套106平米、两室两厅的房屋。“在交房时,他们说还要帮我们简单装修,其实我当时有点不敢相信”,薛浪告诉交汇点记者,去年12月份,在学校的他接到志愿者张亚武电话,让其双休日回来时把钥匙留给其奶奶,准备装修,他才相信是真的。

  经过志愿者众筹简单装修,房间看起来干净、温馨。在装修好的新房里,交汇点记者注意到,薛家最小的弟弟薛浪很是开心,一会碰碰厨房燃气灶头,一会到卫生间开开灯。他告诉交汇点记者,今年,他们姐弟三、爷爷奶奶都要在新房里过年。

  志愿者协会副会长刘广社告诉交汇点记者,房屋装修花了不到3万元现金。志愿者中有做家具的,那就赞助床、席梦思垫,有做门窗的,那就赞助房门,反正是有钱出钱、有物出物,最终将这件好事做得圆满,让薛家姐弟在新房里开开心心过年。

  交汇点记者 朱鼎兆 文、摄

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办