您当前的位置 : 江苏 > 常州 >正文

暴雪又至 常州好心“的哥”温暖龙城

来源: 交汇点   作者:  2018-01-28 22:17:08

  1月27日,第三轮大规模降雪再次袭击龙城常州,全市交通面临空前压力,部分市民反映,“滴滴”等网约车、出租车出现大幅涨价情况。对此,记者从常州市运管处了解到,全市出租车整体情况良好,个别司机存在涨价行为,运管处针对常州市客运中心等地区进行了集中整治。同时,也涌现出不少“好的哥”,在漫天大雪中温暖了这座城市。

  27日,一篇题为《十分感谢苏D 7798X的万师傅,好人有好报》的帖子出现在本地网络论坛中,发帖人“夜半聆雨”称,儿子连续4天发烧,烧退后又咳嗽不止,不断加重,社区医生表示,要去大医院拍片,再后续治疗。她尝试用滴滴快车软件呼叫出租车前往儿童医院,但很久无人回应,走上街拦车,却根本拦不到空车,六七辆出租车从面前经过,均满载乘客。

  就在“夜半聆雨”绝望时,一辆已载客的出租车在她面前停下,司机万师傅摇下车窗,告诉她:“你往北走点,到对面等我,我送完客就回来接你。”带着孩子上车后,万师傅又坚持打表,不肯多收一分钱费用。“雪天开车不容易,轮胎打滑,车速慢,每公里成本都要增加,为万师傅点个赞!”帖子中写道。

  记者随后通过常州市运管处联系上了司机万建红,她今年45岁,从事出租车司机工作已十多年。记者告知,有乘客在网上发帖表扬她,万建红很诧异,她表示已经想不起来这个带着孩子的乘客了,“每天带的乘客很多,记不住,”但万建红仍然很感谢乘客的肯定。对于近期出租车涨价的现象,万建红说自己也听说了,“同行赚这样的钱我不眼红,我只想做好自己的工作,不管下不下雪,我都打表计费,该收多少钱就收多少。”

  类似的温情故事也发生在了“滴滴”网约车平台。网友“王不懦”发帖称,27日凌晨2:30,他在街头拦出租车从莱蒙都会前往晋陵中路,上了第一辆出租,要价30,上了第二辆出租,要价50。无奈下,他通过“滴滴”呼叫了一辆快车,遇到了好司机姚师傅。“这位司机不仅没加价,还比出租车晚上的正常价格便宜,谢谢,谢谢,感谢…”

  常州市“李运胜爱心车队”成立于2013年,全队20辆出租车共40名司机在本次降雪期间,全部保持打表计费,坚持不涨价。其中,27日上午,队员韦银娟还放弃营运,义务接送一名尿毒症患者到常州市第一人民医院治疗。李运胜介绍,据他所知,全市出租车总体营运情况良好,大部分的哥并不会趁大雪赚钱。他还告诉记者,有些乘客人很好,体谅出租车司机的难处,自愿出些“小费”贴补,5元、10元的都有。但他也坦言,确实存在极个别司机违规涨价的行为,有的甚至涨到50元之多。

  “我无法控制别人的行为,但我和我的车队将坚持正常打表不涨价,绝不损害常州’的哥’的形象。”李运胜说。

  据悉,常州市运管处正在加强出租汽车保秩序、保服务工作,已向各出租汽车企业和驾驶员重申了相关管理要求,督促公司主动落实服务质量主体责任,加强对驾驶员的管理,做到不故意拒载、不擅自议价、不随意拼车,同时,部分公司已组建保障车队,站场地区出现旅客滞留时将及时前往疏散。对于出租汽车严重违规行为,运管部门坚持从严、从快查处,目前,已对4起不按规定使用计价器及故意拒载行为实施行政处罚,纠正不规范经营行为26起。运管部门提醒,如在乘车过程中遇到不规范、不文明行为时,应记住车号,保存好发票及其他证据,并拨打96196进行投诉。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办