您当前的位置 : 江苏 > 淮安 >正文

540个停车点13000辆自行车!淮安公共自行车扩容工程完工

来源: 淮安有事报道   作者:  2018-01-28 12:53:54

  记者从淮安市经信委获悉,2017年政府10件惠民实事之一—公共自行车扩容工程顺利完工,今年新建125个公共自行车站点,投放3000辆新型公共自行车,市区总体规模达到540个停车点、13000辆自行车,可满足日均约8万人次借车需求。

  上午记者在市区大同路枫丹白露小区附近一处公共自行车站点看到,一些市民正在扫码借车,他们对新上线的蓝色公共自行车赞不绝口。

  市民高悦

  现在就是支付宝永安行都可以直接扫码用起来非常方便还有就是觉得新的这一期这种颜色的车也很靓然后骑起来也比以前轻松一点

  据管理人员介绍,这款俗称为“小蓝”的公共自行车在功能上做了很大改进,因此受到市民的喜爱。

  淮安公共自行车管理公司负责人陈小春

  这一批的自行车从外观设计上比以前更加的美观大方骑起来更加舒适刹车系统更加灵敏和安全特别是我们的二维码防水防晒等各方面做了技术的改进我们全部采用的是全触摸屏的机柜大家查询时候使用起来更加的灵敏更加的舒适

  据了解,公共自行车扩容工程在2017年初被确定为政府10项惠民实事,在市委市政府的关心和支持下,市经信委狠抓项目落实,协调相关各方,勘察现场,广泛听取市民的建议,稳步推进工程建设,截止目前这项工程已经顺利完工,我市公共自行车覆盖面进一步扩大。

  淮安市经信委交通物流处处长张玉莲

  2017年市政府为民办10件实事公共自行车扩容工程完成既定目标新建了公共自行车站点投放了3000辆公共自行车市区总体规模达到了540个停车点13000辆自行车覆盖清江浦区淮阴区淮安区经济开发区生态新城工业园区可满足日均80000人次借车需求

  主管部门表示,公共自行车作为新的城市公共交通形式,是现有交通方式的延伸和补充,可以有效缓解交通拥堵、降低出行成本,打通市民出行的最后一公里,同时又能引导低碳生活、绿色出行,促进城市低碳环保、节能减排,对于我们建设文明城市、智慧城市,提升城市品质和形象,具有非常重要而现实的意义。

  淮安市经信委交通物流处处长张玉莲

  特别是2017年创新推出的扫码租车功能更加快捷更加方便用车人数大幅增加全市已有10多万人办理了公共自行车借车卡日均借车人次超过20000次

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办