您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

镇江公益志愿者成立应急救援队 保障失独老人暴雪天“有求必应”

来源: 交汇点   作者:万凌云  2018-01-28 12:47:29

  交汇点讯连日来的大雪,给镇江市民的日常生活带来不便。为了帮助失独家庭应对灾害天气,27日镇江“金山公益志愿者”团队成立应急救援分队,在失独老人突遇困难时“有求必应”,志愿者能够在第一时间到达现场并给予必要的帮助。

  记者注意到,此次“金山公益”成立的应急救援分队,由5辆SUV私家车组成机动组。其志愿者都是10年以上的驾龄,具有丰富的驾驶经验。而后勤保障组的志愿者,虽然不全是运动健将,但均有一定的户外运动经历。“金山公益”志愿者团队负责人“馨境”告诉记者,面对2018年的第二场大雪,由于有提前天气预报,他们团队已经事先“预警”,要求失独家庭和志愿者们做好了充分的对接准备,家家户户都备足了荤菜和蔬菜。27日的应急行动,只是一种“查漏补缺”,应对有特殊需求的失独老人,确保暴雪天他们“有求必应”。

  “馨境”还透露,连日来,“金山公益”骨干志愿者们,已经通过微信、QQ和电话,联系了近200户镇江的失独家庭,同时做了物质好精神两方面的对接和安排,确保这些失独老人,安全无忧过新年。
 通讯员万翔交汇点记者万凌云

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办