您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

3万人300台除雪车!苏州市容市政人践行“冰雪不除不散场”

来源: 交汇点   作者:陈雨薇  2018-01-28 12:44:47

  交汇点讯经历多日暴雪冰冻天气后,昨日上午新一轮降雪又再次如约而至。苏州市容市政系统干部职工继续奋战在抗冰除雪一线,保障各主次干道、桥梁、高架道路的安全畅通,目前各道路快慢车道基本无积雪,背街小巷、易积雪、积冰区域基本完成清扫工作。昨日至28日上午,市容市政系统组织出动城管、环卫、市政等专业部门3万余人、300台除雪车, “浴雪奋战”,不离场。

  昨日至今日早晨,苏州市环卫处及市辖六区、四县市环卫部门共出动应急人员25630人次,滚雪车、铲雪车、撒布机、洒盐水车等抗冰雪车辆841辆次,消耗融雪盐、融雪剂、除冰剂等合计1179吨,草垫36748,铁锹1462只,大扫把4735把。下一步,针对部分道路侧边的积雪各级环卫部门将抢抓今日白天有利时机,利用推雪铲、滚雪刷、盐水高压冲洗等方式更好更快地清除干净,防止今夜明晨的冰冻。

  市政管养部门共出动照明工人45人次、高空车12车次、货车3车次,对市区主干道路灯设施、线路巡查;对姑香苑架空线、道前街宫灯、十梓街宫灯树枝被雨雪压塌的地方进行除雪、修剪树枝;为了保障市民夜间出行,对群众来电不亮的灯进行维修(平门府、领袖江南、苏纶新村、十梓街)。出动市政设施应急分队分片分区对南园桥、景德桥,友联运河大桥、辛庄人行天桥(跨西环、北环共3座)、寒山桥、鹿山桥、联城桥、十字洋桥、元和塘桥等桥梁非机动车道、人行踏步进行残雪的清除,重点对机械化无法涉及的地方和城区周边区域进行人工除雪,踏步铺设草垫,对路面潮湿处提前洒融冰剂,做好防冻防滑措施,对环线高架和下穿沿口进行冰凌清除,保障市民出行安全。至此,共出动车辆约1205车次,应急人员602人次,铺设草垫7210只,洒融冰盐、融冰剂11吨。

  苏州全市城市管理执法力量全员备勤。24日至27日上午,出动城管执法应急力量,全市城管执法队员及协管员近万人对全市路面开展24小时不间断巡查,全面排查户外广告破损、大型树木断枝、工地围挡缺失等安全隐患,同时妥善配置执法车辆,随车携带铁锹、安全包等保障设施,确保快速发现、及时排除险情。开展雨雪天气安全隐患专项排查,细致摸排私拉乱接电线、店招店牌松动等情况,及时进行整改,防止产生各类次生事故。

  今天夜里将达到零下三度,最低时将达到零下六度,会有严重冰冻。目前虽然主次干道通畅,但路边积雪和积水仍然较多。市容市政系统将继续组织城管队员、环卫工人、市政管养人员全部上路,清理积雪积水,冰雪不除不散场。

  交汇点记者陈雨薇

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办