您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

【暖新闻】“轻一点,让他们多睡一会”刷爆朋友圈 这群可爱的兵哥哥这样说……

来源: 新华报业网   作者:韦伟  2018-01-28 09:10:00

  交汇点讯今晨的南京,朋友圈被几张照片刷爆,画面显示的是官兵奋力铲雪和一番劳作后肩靠肩休息的镜头……

  网友们纷纷表示:大雪后的南京道路畅通,是因为他们的连夜默默付出,他们是最可爱的人。

  也有人说:向他们学习,军人们站在第一线……

  还有人留言:为连夜扫雪的军人们点赞!小伙子们,辛苦了。大家伙轻一点,请让他们多睡会儿。

  照片背后有怎样的故事呢?交汇点记者跟所在部队取得联系,这支以90后为主体的官兵队伍,今天凌晨1时许集结出发扫雪,通过5个小时连续奋战,成功将南京中央门立交等路段交通得以恢复。在任务完成后,等待车辆输送期间,疲惫的战士靠在路边的雪地里睡着了。

  面对记者的采访,这群可爱的小伙子说道:“即便昨夜雨雪再盛,一觉醒来还你一个畅通无阻的金陵。”这23个字,代表了作为军人的责任和担当,展现了军人的气概,同时,也体现出军人的使命。

  为这群可爱的兵哥哥点赞!

  通讯员曾庆豪 摄影林曦交汇点记者韦伟

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办