您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 都市生活 >正文

【暖新闻】“一名党员、一面旗帜”吹响扫雪集结号

来源: 龙虎网   作者:  2018-01-28 08:06:32

  龙虎网讯(通讯员杨忆记者吴晓)1月27日午后,雪势不减,积雪加厚,为了稳固扫雪工作成果,南京市八卦洲街道的各大主要道路要道和桥梁上出现了这样一群人,他们就是街道和村居社区的全体党员干部。

  鲜红的党旗飘扬在白雪皑皑的路边,大雪纷飞中是党员们齐心协力铲雪的身影。他们不畏风寒,不惧风雪,在党旗下发扬着不怕苦、不怕累的精神,拿着铁锹一铲一铲和路上残留的坚硬冰层做斗争;在党旗下,他们发挥了党员先锋模范的带头作用,很多村民受到感召都主动赶来和党员志愿者们一起扫雪铲冰,还有一些店铺和老百姓从家里拎来热水和姜茶,送给坚守在包干区的党员志愿者们。

  此外,来自机关和各村的党员志愿服务队也出动了,他们穿着红马甲,仿佛是雪地里最耀眼的火苗,要用这火热融化最寒冷的冰雪。

  叮叮当当,这悦耳的敲击声正是党员们吹响的集结号,而党群齐心抗风雪,正是在这个冰雪天,在鲜红的党旗下,所发生的最动人和温暖的故事。

  综合执法大队

  七里村

  上坝村

  东江村

  外沙村

  新闸村

  下坝村

  八卦花园社区

  街道青年驿家志愿者服务队

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办