您当前的位置 : 江苏 > 镇江 >正文

孕妇卧轨轻生,镇江民警劝导:哪里就没好男人了?我感觉我就蛮好

来源: 现代快报   作者:  2018-01-27 15:18:57

  近日,一名孕妇闯入了江苏镇江东站站内,躺到铁轨上,要卧轨自杀。铁路派出所民警紧急赶往现场。

  经过十几分钟的耐心劝说,孕妇终于爬了起来,跟民警去了值班室。

  1月16日晚上8点左右,上铁镇江站派出所民警宋勇巡查线路时,发现离镇江东站不远的一处防护栅栏上有一个人正在攀爬,他喝令制止,但那个人没有停下来,翻过栅栏后就往铁路上跑。

  宋勇通知巡防队员和车站工作人员,让大家寻找此人。十几分钟后,他们终于找到了,是一名孕妇,正躺在铁轨上,情绪激动。

  在值班室,孕妇自称叫张小芳(化名),东北人,丈夫是徐州人,两人如今定居镇江,她已经怀孕7个多月。本来和和睦睦的,没想到,年底家庭琐事比较多,张小芳怀孕后脾气也变得更大了,两人动不动就会吵起来,丈夫对她的态度也没有原来好了。

  张小芳说:“你觉得男人有什么可以依靠的?还不如靠自己!”

  民警忙拿自己的经历和张小芳谈心:“你这话讲得就不对,哪里就没有好男人啦?我自我感觉我就蛮好的…… ”

  最终,在民警苦口婆心的沟通下,张小芳认识到了自己的鲁莽,她和丈夫通了电话,并表示愿意回家,好好和丈夫沟通。

  当晚10时许,张小芳的丈夫王强(化名)赶到了派出所,民警和他进行了沟通,告诉他,“每个人都有棱角,过日子嘛,不能太尖锐,大家都收一点锋芒,日子才能和和美美嘛!”

  考虑到张小芳卧轨的地点不在铁路正线,没有造成实质危害,铁路警方对张小芳的行为进行了警告处罚。王强对民警的帮助表示感谢,他和张小芳道了歉,随后,夫妻二人挽手回了家。

  这位民警同志,

  你还挺会做思想工作的嘛!

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办