您当前的位置 : 江苏 > 常州 >正文

赤膊铲雪!常州这位辅警“小鲜肉”走红!

来源: 扬子晚报网   作者:  2018-01-27 10:01:10

  别人上街铲雪都是“全副武装”,生怕裹得太少,但是26日上午在常州市武进区,该区公安局科教城派出所辅警金周却因为“穿的少”成了当天常州网络上的红人:他在铲雪过程中,脱成光膀子,将衣服系在腰间大干。据悉,26岁的金周因工作经常需要连轴转,因此一年多来坚持锻炼,对于赤膊上阵扫雪清路,他的说法是“真不冷!”

  据了解,金周是武进区公安局科教城派出所辅警,从事辅警工作已经有3年多。一年半前他开始健身,平均每天雷打不动锻炼两个小时左右,坚持锻炼的结果是体质变好了,精神面貌也焕然一新:“所里经常要24小时值班,遇到突发情况要随时待命,对身体素质的要求比较高。”

  26日早晨7点,金周和同事来到所门前的洪联路铲雪。当时,他穿了一件保暖内衣,路面上的雪经过一夜的冰冻已经变得很硬,要清除就得用铁锹使劲敲,干了10多分钟他就开始浑身冒汗,保暖内衣里的毛有点扎人,他担心出汗后衣服穿在身上会冷,就索性脱了保暖内衣光着膀子干了起来。

  据金周介绍,当看到他赤膊铲雪后,有同事让他躺到雪地上试试,他试了一下,也没觉得有多冷,只是觉得皮肤有一点刺痛。因为早晨的气温在零下3度左右,风也比较大,脸部长时间裸露,他和同事都被冻得嘴巴有点点僵硬,说话都有点不利索了,不过干完后穿上衣服,立刻觉得身上暖暖的,没有什么不舒服。

  常州市武进公安局科教城派出所所长仇文献表示,该所门前的洪联路双向四车道,是群众进所办事的必经之路。因暴雪冷冻结冰,担心来办事的群众滑倒受伤,所里全体出动,26日早晨7点钟大家就上路扫雪除冰、给两边的行道树除雪。忙了1个多小时,所里民警和辅警终于把这条路上的雪和冰全部清除干净。通讯员徐旻交汇点记者毕俊星

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办