您当前的位置 : 江苏 > 徐州 >正文

连线徐州代表团团长周铁根:牢记总书记嘱托 聚力高质量发展

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-01-27 08:21:41

  2017年是徐州发展进程中极不平凡的一年。习近平总书记在党的十九大后第一次到地方视察就来到徐州并作出重要指示,为我们奋进新时代、开启新征程指引前进方向、注入强大动力。

  1月26日,省委书记娄勤俭参加省人代会徐州代表团讨论,对深入贯彻总书记重要指示精神、推动高质量发展提出明确要求。我们将坚持以十九大精神和总书记重要指示精神为根本遵循,按照省委全会和省政府工作报告“六个高质量”要求,在推动高质量发展上取得过硬成果,为加快建设“强富美高”新江苏作出更大贡献。

  聚焦加快转型升级,着力推动产业迈上中高端。坚持以供给侧结构性改革为主线,全面深化改革开放创新,推动资源要素向实体经济聚焦发力,全力推进总投资4662亿元的210项重大产业项目建设,培育壮大装备与智能制造、新能源、集成电路与ICT、生物医药四大千亿级主导产业集群,加快建设现代化经济体系,推动老工业基地全面振兴转型不断取得新成效。

  聚焦建设中心城市,走出城乡融合发展新路子。把徐州作为“一带一路”交汇点城市,从全省乃至全国的战略布局谋划发展,加快建设淮海经济区中心城市。统筹推进新型城镇化和乡村振兴战略,促进城乡一体、融合发展,加快做强城市实力、完善城市功能、提升城市品质、增强城市带动力,全面提高城市首位度,集中力量打造经济、商贸物流、金融服务、科教文化“四个中心”,建设让徐州人幸福自豪、令外地人羡慕向往的城市。

  聚焦决胜全面小康,不断增强人民群众幸福感。坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,扎实办好总投资540.8亿元的75件民生实事,加快构建社会建设“十二大体系”,不断提高公共服务水平,最大程度满足人民群众对美好生活的需要。

  聚焦激励担当实干,全面提振干事创业精气神。坚持严管和厚爱结合、约束和激励并重,加快健全干部鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”,旗帜鲜明为敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲。推动党员干部奋发干事创业,巩固发展风清气正的政治生态,形成敢于担当、创新实干、比学赶超的浓厚氛围。

  新华报业全媒体记者王岩

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办