您当前的位置 : 江苏 > 苏州 >正文

连线苏州代表团团长周乃翔:奋力走在“强富美高” 新江苏建设前列

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-01-27 08:20:59

  新的一年,苏州将深入学习贯彻党的十九大精神,自觉对标习近平总书记“1·5”重要讲话和对江苏工作的重要指示精神,按照省委书记娄勤俭对苏州工作的针对性要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,推动高质量发展,努力成为高水平全面建成小康社会和探索具有时代特征、江苏特点的中国特色社会主义现代化道路的标杆。

  一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高标准贯彻中央和省委决策部署。学懂弄通做实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,始终忠诚核心、拥戴核心、维护核心、紧跟核心,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。对照总书记视察江苏最新要求,围绕坚守实体经济、坚持创新发展、深化国企改革、推动乡村振兴、修复生态环境、加强基层党建等关键性工作,推动中央和省委各项决策部署在苏州得到全面贯彻落实。

  二是多点发力推动高质量发展。认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,坚持系统化思维,注重规律性把握,推动经济发展更加高质,改革开放更加深化,城乡发展更加融合,文化魅力更加彰显,生态环境更加优化,人民生活更加幸福。发动科技创新引擎,巩固壮大实体经济,前瞻布局新一代信息技术、生物医药、纳米技术、人工智能等先导产业。推进50多项国家级、省级改革试点任务,在科技体制改革、“放管服”改革等方面加快突破。

  三是真情为民共创美好生活。牢固树立以人民为中心的发展思想,围绕十九大报告“七个有”目标,全面落实省定基本公共服务功能配置标准,加快推进8大类36项民生实事项目。

  四是居安思危补短板固底板。强化问题导向,坚持底线思维,牢牢守住稳定、安全、廉政、生态四条底线,补齐教育、医疗、养老等基本公共服务短板,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战。

  严守政治纪律和政治规矩,对照中央八项规定《实施细则》和省、市有关要求,针对“十种新表现”,持之以恒反“四风”改作风。持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以高水平全面建成小康社会的过硬成果书写好时代答卷。

  新华报业全媒体记者李仲勋

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办