您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

南通:机关干部带头 全城扫雪除冰

来源: 交汇点   作者:  2018-01-26 14:37:36

  交汇点讯 “扫雪咯!”26日早上7点不到,虽然天寒路滑,南通市委宣传部60多名干部职工集结到市区工农路边,拿起铲子,赶在市民上班前抓紧扫雪除冰。

  “昨天夜里10点多接到通知,早上大家全来了。”南通市委宣传部办公室主任唐林林告诉记者,他们的包干路段正好位于市政务服务中心门口,大家决定先为办事市民扫出一条路,再分组清扫马路冰雪。热火朝天扫了两个小时,完成包干任务后,大家全部回办公室上班。

  24日夜里南通开始下雪,25日下午,南通市气象台将暴雪蓝色预警升级为黄色预警,并发布道路结冰黄色预警信号,预计未来24小时,南通大部分地区可能出现对交通有影响的道路结冰。25日晚,南通市政府启动扫雪防冰应急预案,紧急通知市、区机关各部门和单位,要求全体人员在26日早上7点前赶到责任地段除冰扫雪。

  26日一早,南通条条大路上都是扫雪人。南通市扫雪防冻指挥部办公室工作人员赵曦告诉记者,当天南通共发动91家市级机关单位的4000多名干部职工,对市区54条主干道进行清扫,上午9点左右,清扫工作完成,主要道路全部恢复正常通行。此外,各区也分别划定责任区,组织机关单位工作人员对城市支路的冰雪进行清扫。

  在机关干部的带动下,南通市民也纷纷行动自扫门前雪,有的还主动帮邻居扫雪。家住崇川区滨江小区的沈大爷一早起来,拿好工具准备出门扫雪,开门一看,积雪已被邻居清扫干净,感觉非常暖心。

  因为应对有序,这场暴雪在带给南通美妙雪景的同时,没有造成太多麻烦。记者从南通交巡警部门了解到,25日至26日,除零星碰擦明显增多外,南通没有发生重大交通事故;到26日上午9点,除东方大道由南向北段以外的所有高架全部开通。南通机场也发出消息,这两天所有进出航班都正常,没有发生旅客滞留。

  交汇点记者 徐超 陈明 贲腾

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办