您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

镇江火车站北广场新站房28日启用 与南广场相贯通 旅客无需再绕行

来源: 交汇点   作者:  2018-01-26 14:31:44

  交汇点讯 今天(26日),镇江火车站举行新闻发布称,经过两年半时间的施工改造,镇江火车站北广场新站房即将于1月28日正式开通启用。届时,镇江火车站将以崭新姿态迎接八方来客,使得2月1日开启的2018年镇江站的春运“如虎添翼”。

  据介绍,镇江站北广场改造施工是从2015年8月开始的,范围包括站场、站房、雨棚及相关客运设施,整个工程历时近30个月。本次开通启用的,主要是新建站房和1号站台。

  新站房总面积8000平方米,候车大厅由原来单层结构,改造成为现代化的框架式双层结构,候车面积4000平方米。售票大厅面积230平方米,位于站房东侧,紧邻进站口,便于旅客购票乘车。站台由原来的低站台全部改造为高站台结构,方便旅客上下车;同时,困扰旅客携带行李上下车困难的问题,也得以解决。

  记者看到,新建站房设施一应俱全,功能性上处处体现人性化、便捷化。候车室内设有自动扶梯2部,安检仪2台,自动验票闸机14台,候车座椅850张。此外,监控设备、信息化设备,以及消防、空调等设施也一应俱全,能够满足旅客在旅行途中的各方面需求。

  改造后北广场站场规模为3台5线,与南广场站房之间的进站天桥和出站地道贯通,形成两场一站的格局,旅客进出站无需再绕行。

  通讯员 朱许燕 候晓强 交汇点记者 万凌云

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办