您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

大雪封路 三辆载客大巴被困高速外一天两夜 民警“破例”护送车辆过江

来源: 交汇点   作者:  2018-01-26 14:30:38

  交汇点讯 26日上午10时许,镇江高速交警大队民警在镇江西收费站执勤时,三辆长途大客车司机向民警求助。司机们称,因为大雪封路,无法过江,他们已经被困路上两天,希望民警能够让他们通过润扬大桥。

  经过了解,民警得知,这三辆长途大客车分别来自太仓、常熟和上海,并将开往河南、山西等地。为此,都需要过江往苏北方向行驶。这三辆大巴满载的多为回乡过年的民工兄弟,24日晚出发后,遭遇大雪封路,高速公路禁止大客车通行,他们都被从高速公路上分流下来。而且因为车辆底盘低,过江汽渡上不去,三辆大巴只有等待润扬大桥开通。

  这一等就等到了26日早上。26日早上,雪停了,可由于道路结冰,高速路还是不允许大客车通行。就这样,三辆车上共一百多名乘客,被困在狭小的车厢内两夜一天,人困马乏极为不便。“听说27日还将迎来大雪,今天如果不能过江,就真的不知道何时能回家了!”面对民警,客车司机着急地说。

  了解到这一实际情况,并上报研究后,镇江高速交警大队决定调集三辆警车护送,让他们过江。三辆警车,一辆开道,两辆押尾,将三辆大巴安全护送到瓜州收费站后,他们可以从普通公路前往目的地。乘客和司机都纷纷感谢民警帮他们解决了大麻烦。

  民警在此提示大家:近期雨雪冰冻天气严重影响出行安全,在桥梁和道路结冰不能保障安全通行的情况下,高速公路就必须关闭,特别是大客车因为牵涉到众多乘客的生命安全,只要有安全隐患就会限制驶入高速公路。因此,大家出行前,请务必选择适当的出行工具,确保出行安全,且不耽误行程。

  通讯员 仇建新 交汇点记者 万凌云

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办