您当前的位置 : 江苏 > 连云港 >正文

小伙玩游戏花光工资怕挨骂 自导自演“抢劫案”

来源: 现代快报   作者:  2018-01-26 09:44:36

  连云港小伙郑某因沉迷网游,花光工资后,因为害怕回家被骂,竟自导自演了一场"被持械抢劫""的闹剧。现代快报记者了解到,警方经过细致地调查,仅用3小时便戳穿了郑某的谎言。目前,郑某因涉嫌谎报警情被警方依法行政拘留。

  1月17日晚上19时许,连云公安分局陶庵派出所接到110指令称,一名男子在连云区中山东路陶庵公交车站附近被三名蒙面男子持械抢劫,其身上的2900元现金被抢走。

  由于案情重大,办案民警立即赶赴案发现场开展调查取证工作。由于案发位置处于较偏僻的小巷,现场及附近均没有视频监控,民警一时没有获取特别有价值的线索。

  在进一步对报警人进行询问时,侦查民警发现郑某陈述的案发经过颇有戏剧性。根据郑某描述,实施抢劫的三名犯罪嫌疑人有预谋、有组织、有分工、有伪装,而且装备齐全,作案整个经过也天衣无缝,堪称完美。民警凭借多年的办案经验,隐隐约约觉得郑某被抢劫一案疑点重重。于是,便带郑某再次回到其所说的案发现场,现场模拟当时抢劫的经过。在郑某模拟的过程中,他一个画蛇添足的举动引起了民警的警觉。郑某在报案时曾声称自己与劫匪进行过搏斗,身上的棉袄也被劫匪抓坏了,有棉花散落在现场。但民警在第一次现场勘查时并未发现打斗痕迹,也未发现有棉花。而就在第二次到达现场模拟案发经过时,郑某趁民警不注意,偷偷撕坏了自己的衣服,并将棉袄里的棉花扔在角落里。他的这一反常举动被细心的民警当场发现,并由此判断这起抢劫警情很可能是郑某杜撰的。

  为进一步查明情况,民警与郑某拉起家常来,在谈话过程中民警了解到郑某平时喜欢玩网络游戏,为了提升游戏虚拟角色的战斗力,他还经常花钱购买游戏装备。

  也许是聊到了喜欢的话题,郑某打开了话匣子。聊着聊着他就把自己最近花几千块钱买游戏装备的事情失口说了出来。而此时民警停止了交谈,定睛看着郑某。郑某这才懊恼地发现,这起自编自演的抢劫案件已被自己"剧透"了。

  "警官,我错了。抢劫案件是我编造的,钱并没被抢,而是被我用来购买游戏装备了。我怕回家挨骂,才报了假警。"郑某结结巴巴的坦白了一切。

  因谎报警情,目前,郑某被连云警方依法行政拘留10日。

原标题:小伙玩游戏花光工资怕挨骂 自导自演“抢劫案”

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办