您当前的位置 : 江苏 > 苏州 >正文

@苏州人!省公务员报名 1月26日起即可查询信息

来源: 现代快报   作者:  2018-01-26 09:33:38

  1月25日下午3点,现代快报记者从江苏省2018年度公务员考录工作新闻通气会上获悉,2018年江苏省计划考录8559名公务员和参照管理单位工作人员。其中,省级机关183名、市级机关959名、县(市、区)级机关4298名、乡镇(街道)机关2163名、省以下垂直管理机构956名。今年的招录计划比去年增加910人。

  1月26日起,报考人员可登录相关网站查询考录公告、考录职位、考录政策以及咨询电话等信息。报考人员网络报名时间为2018年1月30日至2月5日,公共科目笔试时间为3月24日,面试将在5月中旬进行,录用审批工作预计在8月底前结束。

  省级机关招录职位大多要求两年以上基层工作经历

  据了解,今年的省级机关招录,除了社会人才存量少或难以从基层遴选的职位,全部从具有两年以上基层工作经历的人员中考录。

  南京市市级领导机关拿出职位计划的70%考录具有两年以上基层工作经历人员。

  本次考录,全省还拿出578个计划定向考录本设区市聘期满3年且考核合格,仍在本设区市所属村(社区)任职的省、设区市组织人社部门选聘大学生村官;拿出139个计划定向考录经我省项目办选拔派遣,服务期满且考核合格的“西部计划”(含外省选派的江苏生源“西部计划”)、“苏北计划”、“三支一扶计划”志愿者,以及我省设区市以上组织人社部门选派,报名时聘期已满考核合格且未续聘的大学生村官;拿出76个计划定向考录在本县(市、区)辖区内的村(社区)工作满五年、任现职两年以上且工作表现优秀的现任村(社区)党组织书记、村委会(社区)主任(不含省、设区市组织人社部门选聘大学生村官等人员)。按照面向基层、充实基层的要求,拿出1/3左右的职位计划用于乡镇机关招录,进一步加强乡镇公务员队伍建设。

  除此之外,2018年的省公务员招录,还将继续开展定向招录残疾人工作。全省共编制了19个职位计划,面向持有残联核发的第二代《中华人民共和国残疾人证》,且符合职位要求的残疾类别、等级的人员定向考录,进一步保障残疾人就业权利,推进我省残疾人按比例就业工作。

  警察职位体检从面试前调整到面试后

  为在更广范围内吸引和鼓励更多的优秀人员报考我省公务员,2018年省级机关考录职位继续取消对报考人员户籍或生源地的限制;市级机关(不含南京市)要求有两年基层工作经历的职位不超过计划数的10%,县级机关和乡镇机关招录公务员不设置基层工作经历的要求;进一步放宽专业条件限制,全省有1321个招录计划不限专业,6323个计划专业设置到大类,共占到总计划数的90%。

  为方便招录单位进行专业设置和报考资格审核,并为报考人员报考提供便利,去年两次面向社会征求对《专业参考目录》的修改意见,今年首次将修改完善后的《专业参考目录》在网络上公布,供招录单位和报考人员参考使用。同时,进一步优化考录组织管理,将报考人民警察职位人员的体检程序由面试前调整至面试后进行。

  据了解,今年将警察职位的体检从面试前调整到面试后是一个比较大的变化。

  “从以往的工作情况来看,笔试到面试这个时间间隔非常短,各个地方普遍反映准备时间比较紧,压力比较大。将警察职位的体检从面试前调整到面试后,既可以适当减轻我们考录组织的工作压力,提高工作质量,也可以防止考生之间攀比,恶意举报的发生。另外,为了防止因为视力等方面的问题淘汰的考生太多,造成职位空缺的情况,我们已经采取了一些措施,在警察职位的简介表中,按体检标准注明了视力的要求。”工作人员介绍。

  加大打击作弊行为力度

  此外,招录工作将进一步加大对作弊行为的打击力度。对报考人员有违纪违规行为的,视不同情节,分别给予取消报考(考试)资格、考试成绩无效、不予(取消)录用等处理。报考人员有违纪违规和其他不诚信行为的,将记入公务员录用考试诚信档案库,作为公务员录用考察的一项重要参考。对有《刑法修正案(九)》中所列的有关情形并构成犯罪的报考人员,将依法追究刑事责任。继续加大对阅卷过程中发现的雷同卷的查处力度。

  工作人员特别提醒广大考生,本次考试不指定考试辅导用书,各级公务员主管部门不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。目前社会上出现的假借公务员考试命题组、考试教材编委会、公务员主管部门授权等名义举办的有关2018年公务员考试辅导班、辅导网站或发行的出版物等,均与公务员主管部门及本次考试无关,报考人员要提高警惕,切勿上当受骗。

  1月26日起即可查询信息

  1月26日起,报考人员可登录中共江苏省委组织部门户网站(www.jszzb.gov.cn)、江苏人力资源和社会保障网(jshrss.jiangsu.gov.cn)、江苏省公务员局门户网站(jshrss.jiangsu.gov.cn/col/col57127)江苏省人事考试网(jsrlzyshbz.jiangsu.gov.cn/col/col57253)以及各设区市公务员主管部门门户网站,查询考录公告、考录职位、考录政策以及咨询电话等信息。

  报考人员网络报名时间为2018年1月30日至2月5日,公共科目笔试时间为3月24日,面试将在5月中旬进行,录用审批工作预计在8月底前结束。

  需要提醒的是,大家在报名前要认真查阅考录公告、报考指南等报名信息,尽早在网上选择职位进行报名,并如实、准确填写相关报考信息。今年网上报名资格审核时间仍为48小时,需要提醒注意的是,只有在2月3日16∶00之前进行网上报名,才能确保在资格审核未通过时有机会改报其他职位。

原标题:@苏州人!省公务员报名 1月26日起即可查询信息

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办