您当前的位置 : 江苏 > 无锡 >正文

无锡代表团团长李小敏:站上万亿级新平台 紧盯“高质量”稳中有进

来源: 新华报业网-新华日报   作者: 马薇  2018-01-26 08:27:00

  过去一年,无锡在省委、省政府的坚强领导下,埋头苦干、真抓实干,经济社会发展呈现出良好态势。经济总量取得重大突破,GDP迈上万亿元新台阶,多数经济指标增速高于全省平均水平。产业强市取得重大成果,引进重大产业项目的数量、规模和质量皆创历史之最,上市公司总数和入围中国企业500强、中国制造业企业500强企业数均位居全省第一,全社会研发费用占GDP比重、科技进步对经济增长贡献率保持全省领先水平。重要领域取得重大荣誉,成为首批国家生态文明建设示范市,创成首个全国文明城市群,获得全国社会综治工作最高荣誉“长安杯”。

  当前,无锡经济已经站在万亿级的新平台上,唯有高质量发展方能稳中有进;高水平全面建成小康社会仍然存在差距,唯有高质量发展方能补齐短板;人民群众对美好生活的需要日益增长,唯有高质量发展方能更好满足。无锡要按照省委全会提出的“六个高质量”要求,解放思想、务实进取,努力在新时代中国特色社会主义江苏实践中走在前列。

  推动高质量发展,就是要让无锡的产业结构加快调高调优。着眼提高质量和效益,深入实施创新驱动核心战略和产业强市主导战略,坚定不移抓实体经济,坚定不移抓转型升级,大力推动实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展,构建适应现代经济发展、具有无锡特点的现代产业体系和产业科技创新体系,加快向现代经济强市跨越。

  推动高质量发展,就是要让无锡的改革开放不断拓深拓广。深化改革关键要加快营造与高质量发展相适应的体制政策环境,坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹推进“放管服”、国资国企、财税金融等改革,充分激发全社会创造力和发展活力。

  推动高质量发展,就是要让无锡的城乡区域趋于协调协同。坚持城市现代化和乡村振兴“双驱动”,着力打破各种体制障碍,积极构建城乡区域协调发展新机制,以锡澄、锡宜一体化为重点,加快形成城市农村共兴、一体两翼共进、各个板块共荣的城乡区域发展新格局。

  推动高质量发展,就是要让无锡的生态环境更加宜居宜人。围绕治水、治固废、治气三大重点,统筹推进环境保护、污染治理和生态修复,做到面子里子共治、经济生态双赢,不断提升国家生态文明建设示范市的“含金量”。

  推动高质量发展,就是要让无锡的百姓生活过得有滋有味。坚持以人民为中心的发展思想,做好民生大事,解好民生烦事,抓好民生难事,办好民生急事,在发展中增进民生福祉,在发展中补齐民生短板,让发展成果有更多“民生含量”、发展成效有更高“幸福指数”。

  交汇点记者 马薇

原标题:无锡代表团团长李小敏:站上万亿级新平台 紧盯“高质量”稳中有进

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办