您当前的位置 : 江苏 > 徐州 >正文

徐州至香港全货机航线即将开通,助推淮海经济区对外经济发展

来源: 徐州发布   作者:  2018-01-25 18:45:59

  刚刚,大徐从相关新闻发布会获悉,徐州至香港全货机货运航线即将开通!

  选用757机型

  先来一睹这架大货机的芳容吧!

  ↓↓↓

  没错,这架贴着圆通Logo的大货机就是那么帅气!

  从观音机场相关负责人处了解到,这架飞机的机型为波音757,近期由客机改装成全货机,载重量28吨。

  班期为每周一、三、五、七,(春节期间,由于快递行业放假,到正月十五之后按计划恢复执行),首班时刻为香港下午14:00起飞,16:30到达徐州(后续航班时刻按照民航局批复执行)。

  本周日,该飞机将从观音机场完成首飞。

  "今日徐州"将对首飞活动进行直播,一定不要错过哦!

  填补观音机场全货机航线空白

  徐州—香港全货机货运航线是观音机场和圆通航空开通的首条地区全货机定期航线,标志着观音机场航空口岸建设实现又一重大突破,全货机是指以包机或定期航班的形式专门运输货物的飞机。

  改变了观音机场只能客机腹舱载货的模式,也填补了观音机场全货机航线的空白。

  今后,徐州及周边货物可通过香港中转到全世界,为淮海经济区外向型经济和现代物流发展,架起一座新的空中桥梁。

  对徐州带来哪些利好?

  1降低时间、运输成本

  为徐州及徐州周边地区的企业开展进出口贸易架起了一座便利的空中桥梁,改变了以往企业需要通过郑州、上海等口岸才能开展进出口业务的不利,在时间、运输成本上的降低更可以给企业带来直接的效益。

  2无缝对接欧洲、美国及东南亚等地区

  这条航线的开通不仅仅是解决了往返香港的进出口问题,还可以利用香港机场这个东南亚主要的空运枢纽,无缝中转至欧洲、美国以及东南亚等地区,帮助徐州及周边企业的产品更加快速、便捷的走向世界。

  3优先本市及周边外贸企业

  对于本市及周边外贸企业,在舱位保障方面予以优先满足运输需求;在运价方面,给予更加优惠的政策。

  未来发展计划

  今后将不断扩大对外开放交流程度,增加国际地区货运航线航班量。机场还计划结合二期扩建工程投入运行,增加更多国际货运航线。

  增加香港航班的密度。开通亚洲地区国际货运航线,逐步开通欧美、俄罗斯货运航线。

  徐州观音国际机场

  徐州观音国际机场是淮海经济区唯一的一类对外开放航空口岸,也是我市对外开放的重要窗口和形象标志。

  自2010年9月实现口岸开放以来,先后开通了香港、台北、韩国、泰国、日本等国际(地区)客运航线,开通国际货运业务;

  2016年12月开通徐州至韩国(仁川)临时国际货运航线,开通了进境冰鲜水产品、食用水生动物、水果等指定口岸,目前,航线总数达31条,年客流量192万人次,货运量9233吨,为全市扩大双向开放、发展开放型经济作出了积极的贡献。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办