您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

句容120急救4人组雪中徒步两小时驰援重病老太

来源: 新华报业网   作者:  2018-01-25 16:32:14

  “喂,是120吗?这里有人昏迷了……”25日上午8时许,句容市120调度中心内响起了急促的电话铃声。随即,冰天雪地中,一场艰苦的救援,就在漫天风雪中拉开大幕。

  经过一夜的强降雪,苍茫大地早已积雪积冰,道路状况十分糟糕。调度员张帅在简单问清地点及基本病情后,立即派出陈勇彪、朱传省、张浩、何伟急救小组,赶往事发现场。期间,张帅在电话中指导接听者,让患者仰卧位、头偏向一侧,同时保持呼吸道通畅、防止误吸。

  救护车鸣着警笛,尽可能快的全速驶向报警地点。不过,由于急救地点在句容市行香(现白兔镇)朱古皇岗子村,地点偏僻,通行的道路状况十分糟糕,急救车辆无法直接到达目的地。

  面对这一复杂情况,急救人员当机立断,立即下车,然后推着急救车、携带急救用品,徒步小跑赶往患者家中。风大雪狂脚下滑,但想到患者生命时刻在受到威胁,再难的路,大家也闷着头往前跑!

  一路小心翼翼,经过近一个小时的艰难跋涉,上午9时08分,陈勇彪等4人终于到达患者家中。“患者为一名80岁老年女性患者,处于昏迷状态”,陈勇彪告诉记者,急救人员立即查看病情,为患者打开气道、吸氧、保持呼吸道通畅,同时防止误吸、保暖,并监测其生命体征。

  在经专业处理后后,陈勇彪等将老人运送上了担架,然后再次徒步近一小时,顶风冒雪将老人送上救护车。

  此后,救护车载着老人,赶往句容市人民医院进一步救治。

  发稿前,记者从句容市120调度中心获悉,老太目前病情趋稳,但病因还在进一步查诊中。

  通讯员 刘碧俊 交汇点记者 万凌云

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办