您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

徐州户部山启动年俗文化节 找回记忆中的“年味”

来源: 新华报业网   作者:  2018-01-25 16:30:37

  交汇点讯 为传承和弘扬徐州独特的传统文化,丰富传统节日文化内涵,即日起,徐州市户部山启动“第六届年俗文化节”,书法家送“福”、文化惠民、传统民俗展演等活动,为徐州市民提供品味年俗的最佳去处。

  根据安排,2018年的年俗文化节从腊月二十九日开始,贯穿整个春节至正月十五元宵节结束,期间将举办文艺汇演类、文化惠民类、传统年俗类、娱乐互动类,四大类十余项子活动。尤为特别的是,本届年俗文化节还精心策划设计了点亮户部山的环节。

  街区管理中心副书记王盛军表示,本届年俗文化节将延续往年的惯例,充分满足市民的节庆文化需求,突出活动的公益性,强化传统文化色彩。

  “近年来,街区立足全局,紧扣徐州‘国家历史文化名城’定位,聚焦‘徐州记忆文化名片’打造,不断提档升级,形成了文化旅游、文玩字画、休闲娱乐、茶品及茶文化等四大业态。各类文化活动不断,影响力持续攀升,全年游客接待量、旅游收入均有较大增幅。今年的年俗文化节,将是我们推出的一场重头戏,旨在弘扬传统文化,进一步擦亮户部山这张‘徐州记忆文化名片’。”

  交汇点记者 张扬 李刚

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办