您当前的位置 : 江苏 > 徐州 >正文

睢宁支持37名农民工起诉讨薪

来源: 新华报业网-江苏法制报   作者:  2018-01-25 14:40:16

  新华报业网讯(通讯员 尚丽霞 李乐)近日,睢宁检察院扎实开展“协助解决农民工讨薪问题专项监督活动”,依法对两起涉及37名农民工的讨薪案件向法院支持起诉。

  经查,李某和张某是睢宁县两个在建小区的包工头,2017年起,两小区的项目工程部已与二人结清了工程款,但李某仍拖欠17名农民工29万余元,张某拖欠20名农民工5万余元,至今未支付。

  由于两起案件涉及农民工人数较多,如不及时妥善处理,容易引发社会矛盾。睢宁检察院主动联系农民工了解欠薪情况,引导农民工通过诉讼途径依法讨薪;联系县法律援助中心,推荐专职律师免费为农民工代理诉讼;向县法院发出《支持起诉书》,建议快审快结农民工讨薪案件;加强对被告的释法说理工作,动员其尽快支付被拖欠农民工的工资,争取让农民工在春节前拿到血汗钱。

  睢宁县检察院充分发挥支持起诉职能,近两年共办结支持起诉案件318件,已为弱势群体挽回经济损失30多万元。

原标题:睢宁支持37名农民工起诉讨薪

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办