您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

【暖新闻】寒天雪地里的暖心背影!全城搜索,终于找到他……

来源: 新华报业网   作者:  2018-01-25 09:54:00
 

  

  1月25日上午8点多,有网友在微信群里发了一段暖心的视频:有位交警徒手帮助停在路口等红绿灯的车主擦去汽车后档玻璃的积雪。

  "等红灯时,交警用手把车后挡风玻璃上的积雪清理掉,给交警点赞!"1月 25日上午8 点多,有网友将这一段暖心视频发在朋友圈,与此同时还有不少车友拍照在朋友圈表示感谢。这位好心的交警到底是谁?记者随后从江苏省公安厅交警支队获悉,这位民警是泰州交警支队的翟汉森。

  △图片来源于网络

  视频中,有位交警徒手帮助停在路口等红绿灯的车辆,擦去汽车后档玻璃的积雪。短短十秒钟的视频看着让人非常暖心。不少网友也纷纷在朋友圈发消息。

  △交警供图

  记者经了解得知,这位热心交警名叫翟汉森,本职岗位是泰州交警支队办公室,当时他早高峰在泰州交警支队海陵大队辖区鼓楼凤凰路口执勤早高峰。

  得知自己一个小举动不小心成了" 网红",翟汉森表示根本没想到。他告诉记者,早高峰是7点到岗,自己6点50就到了,结果发现很多开车上路的驾驶人,将车辆前挡风玻璃的积雪都清理干净了,可后挡风玻璃上还盖着厚厚的积雪,"我就是出于职业习惯,车辆上路我们讲求的是安全,很多驾驶人把后视镜都清理干净了,可车辆后挡风玻璃的雪还是厚厚的,这时候车辆视角其实是有盲区的,不小心加上路滑很有可能会引发事故,所以也就是一抬手的事情。"

  同时翟汉森提醒广大驾驶人,雪天驾车出门前,可以先发动车辆,但别急着上路,利用热车的时间,正好将车辆上的积雪清理干净,包括前后挡风玻璃,后视镜还有车牌等等,确保车辆上路视角没有盲区。下车后也别急着离开,注意查看车辆挡泥板和车轮之间是否在开车的时候存有积雪,这时要尽快清理,否则一旦结冰了,再开车挡泥板就会掉下来。

  采访中记者获悉,翟汉森今年33岁,已经从事交警工作10年了。面对网友点赞,翟汉森表示自己做的真的是举手之劳,"我们很多一线民警,已经在岗位上坚守了一夜,白天还接着执勤,我做这点事真的不算什么。还是希望广大车友能提高行车安全意识,谨慎驾驶,安全出行!"记者 于英杰

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办