您当前的位置 : 江苏 > 常州 >正文

常州一大叔用捡来的身份证购票 称票是儿子买的

来源: 现代快报   作者:  2018-01-25 09:51:06

  1月 22日下午,在镇江站南广场进站口,一名50多岁的男子手持他人身份证件进站乘车,民警发现疑点后进一步询问盘查,结果发现该男子居然是一位" 老江湖"。

  △周某企图蒙混过关,被镇江站派出所民警识破。通讯员供图

  现代快报记者从镇江站派出所获悉,22日下午3 时许,一名50多岁的男子在镇江站南广场进站时,实名制验证工作人员发现其手持的身份证和本人不一致,这引起了一旁正在执勤的镇江站派出所民警张辛的注意。

  民警将该男子叫到民警值班室进一步询问检查,并发现了其本人的身份证。该男子叫周某,今年54岁,江西景德镇人,他手持一张20多岁男青年的身份证要进站乘车,还自称是儿子帮他买的票,自己害怕票证不一致进不了站。

  但民警发现,周某所谓的" 儿子" 居然姓黄,且周某说话吞吞吐吐、逻辑不清,这更增强了民警的疑心。民警通过警务大平台查询发现,周某儿子并不是其手持身份证上的那个。

  随后,民警对周某的随身物品进行检查,发现他包里有一部苹果8 手机,周某称手机是自己的,但他既无法解锁,更说不清来源。民警断定该男子有重大盗窃嫌疑。

  民警通过公安平台进一步核实到,周某于2016年 5月因盗窃罪被判处有期徒刑1 年。在各种证据面前,周某终于坦白,出狱后他在常州当外卖派送员,由于好吃懒做、入不敷出,便想起了" 重操旧业",平时在沪宁线上购买短途票趁人多时" 干几票",由于自己有盗窃前科,害怕使用自己身份证容易引起警察注意,便使用一张捡来的身份证购票;他身上的手机则是在出口时偷的,还没来得及回常州销赃,没想到就栽在了铁路民警手上。

  目前,周某已被铁路警方依法刑事拘留,该案尚在进一步审理中。

原标题:常州一大叔用捡来的身份证购票 称票是儿子买的

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办