您当前的位置 : 江苏 > 无锡 >正文

无锡奥迪撞上大货车致1死1伤 醉驾司机弃车逃逸

来源: 无锡广播电视台   作者:  2018-01-25 09:48:21

  1月23日晚上8点40分左右,有人报警称在长八线锡山辖区发生了一起重大交通事故,一辆奥迪TT轿车猛烈撞上了一辆大货车,事故造成奥迪车内3人一死一伤,事发后奥迪车驾驶员竟不顾车内的两名伤者,弃车逃逸。今天凌晨50分,锡山警方将逃逸驾驶员马某查获,经过调查,马某还系醉酒驾驶。

  锡山交警大队事故处理民警吴力告诉记者,1月23日晚上8点40分左右,他们接到市民报警,称在长八线三强物流段发生了一起重大交通事故,一辆苏N牌照的奥迪TT轿车在行驶过程中猛烈撞上了逆向违停在路边的一辆大货车,现场十分惨烈,大货车车头局部受损,奥迪轿车前半段已完全撞毁,车身严重变形。“长八线只有一条机动车道,据奥迪车驾驶员回忆说,当时他驾车看到前方有车辆,他就想借非机动车道超车,岂料他方向打过来的时候却发现非机动车道上逆向违停着一辆大货车,因躲闪不及就直接撞了上去。”

  经过交警现场勘查,大货车属于违停,车内没有人,而奥迪车内有一男一女两名伤者,男子在副驾驶位上,女子在后排座位上,主驾驶位上却空着。随后两人均被送往医院进行救治。“送到医院抢救后,30多岁的男性乘客不治身亡,女性20多岁,目前没有生命危险,鉴于奥迪车的驾驶位是空着的,所以我们初步怀疑是驾驶员弃车逃逸了。”

  事发后,锡山交警大队立即展开侦破工作,经过调查,于今天凌晨将逃逸的奥迪车驾驶员马某查获,经过酒精检测,马某属于醉酒驾驶。“经过我们对马某进行呼气酒精检测,马某达到醉酒标准。”

  警方提醒,根据我国《道路交通安全法》规定,发生交通事故后存在逃逸行为的,将承担严重后果。“按照规定逃逸的是要承担全部责任的,但如果有证据表明事故对方在其中也有违法情节的,那么也会适当减轻逃逸者的事故责任。”

  据了解,事故中的男性死者是奥迪车真正的车主,与当时的男性驾驶员马某及车后座的女子是朋友关系,事发前车内的两名男子均喝了酒。目前,该案件仍在进一步侦查中。

原标题:无锡奥迪撞上大货车致1死1伤 醉驾司机弃车逃逸

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办