您当前的位置 : 江苏 > 南通 >正文

【网络媒体走转改】一年安装4534盏路灯,这个县城的“黑巷子”不见了

来源: 南通网   作者:  2018-01-24 18:39:18

  4534!这是过去一年里江苏如东县住建部门更换安装路灯的数字。在如东县城的不少老旧老区路灯数量很少,有的后街后巷几十年来连一盏路灯都没有,市民夜晚出行很不便。2017年,如东县住建局路灯管理共安装了4534盏路灯,其中县城的23个老小区以及后街后巷更换、安装了1400多盏LED路灯,城区目前已经基本消灭黑巷子。

  20日,记者来到水韵巷位于县城政务中心南侧,是水韵名居小区业主出入常走的一条道路。小区建成后的几年里,这条路上一直没有安装路灯。一到晚上路上一片漆黑,小区住户夜晚出行非常不便。

  2017年12月底,如东县住建局路灯管理所的工作人员终于为水韵巷安装了7盏LED路灯。看到整条道路都明亮起来,过往的居民都拍手称赞。

  县城水韵名居住户陈桂华乐呵呵地告诉记者说,装了路灯后,他们特别高兴,给他们带来了安全感,群众晚上走路也方便,这体现了如东政府对市民的关心。水韵名居住户刘先生说,有路灯之后,他们走路方便多了。

  记者又来到军休小区,位于县城范堤路,也是一个老小区,小区住户朱春发告诉记者,他在小区住了15年,小区里一直没有路灯,因为小区晚上黑漆漆一片,平时回来晚了心里都感觉害怕。

  朱春发说,以前没有路灯,小区的电瓶经常被撬,车也被人偷过,无处可查。今年小区里安装了路灯,大家心里踏实多了,晚上可以安心大胆出来散步活动,而且路灯通宵亮着,失窃事件再没发生。

  除了给没有路灯的小区安装路灯,如东县路灯管理所2017年还将县城住宅小区、后街后巷的所有路灯更换成灯光更柔和、更高效节能的LED路灯。

  县城南市西巷住户邱美娥说,路灯亮了,大家走起路来也方便。之前看不清楚,她也不怎么出来走动。

  记者从县住建局路灯管理所了解到,今年如东县共投入150多万元对城区路灯进行改造。配合老旧小区改造工程完成了爱民花苑、海花新城、南明霞等小区的路灯改造工作。同时还完成了县城在管住宅小区及后街后巷路灯的节能改造工作,将原来的1200余盏各类光源的路灯全部改成高效节能的LED路灯,根据群众要求新增LED路灯近200盏,目前,县城城区基本消灭了黑巷,实现照明全覆盖。

  如东县住建局路灯管理所工作人员魏宏森告诉记者说,路灯是通宵到早晨四五点,天暗了,就开始亮灯。一般来说,天微微亮,路灯才熄,都是电脑控制,统一安排时间亮灯。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办