您当前的位置 : 江苏 > 徐州 >正文

【暖新闻】惊险3秒钟!徐州一护士“跨栏”救患儿:这是医护人员本能反应

来源: 中国江苏网综合   作者:  2018-01-24 18:31:14

  

  这段监控是近日在徐州市儿童医院急诊科内拍摄到的,当时坐在大厅东侧的一名患儿突然发病抽搐。危急时刻,一位名叫刘莉的护士没有多想,直接飞身从分诊台上跳了出去,冲向了患病的孩子,这中间仅仅花了不到3秒钟。由于处理及时,孩子转危为安,目前正在进行观察治疗,孩子的母亲说起当时的情况充满了感激之情。为刘莉的快速反应点赞!

  还原惊险3秒钟

  1月20日下午,在徐州儿童医院内,一名9岁的男孩因为发烧来医院看病,当时孩子父亲正在排队,母亲与男孩一起坐在急诊大厅东侧的座位上等候。突然,男孩失去意识并且抽搐起来,身子从椅子上往下滑,孩子母亲顿时被吓到,大声呼救。

  此时,在急诊大厅分诊台内,一位名叫刘莉的年轻护士听到了孩子母亲的呼救。她立即赶到孩子身边进行抢救。由于患儿的位置和她之间隔着分诊台,如果绕过分诊台人又比较多,出于本能的反应,刘莉一步就跨上分诊台,跳过去对孩子进行急救,时间不到3秒钟。

  赶到患儿处后,护士刘莉立即对其进行紧急处理,防止孩子牙齿咬伤舌头,随后迅速抬着孩子跑到抢救室抢救。

  由于救治及时,男孩已经脱离危险,正在进行后续的观察治疗。事后,刘莉告诉记者,当时她就是出于一个医护人员的本能反应,想最快时间赶过去,也没注意台子是不是好跳过去,因为那是她离患儿最近的一个地方。

  救人视频引发网络热传

  目前,徐州市儿童医院刘莉3秒钟“跨栏”救人的视频在网络上热传,为寒冷的冬日增添了暖意。

  综合无线徐州、荔直播等报道

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办