您当前的位置 : 江苏 > 南通 >正文

三龄女童急需转院 交警及时护驾赢取救援时间

来源: 南通日报   作者:  2018-01-24 15:05:47

  1月15日,通州区川姜镇的顾先生带着自己的两个女儿来到该区公安局交警大队川姜中队,将一面绣着“感谢人民好警察,助人为乐新风尚”的致谢锦旗送到交警曹虎和交通协管员陆伟峰的手上,感谢他们危难之中伸出援手,为其小女儿的抢救赢得了宝贵的时间。

  去年12月29日下午3点多,川姜中队副中队长曹虎在川港菜市场红绿灯路口执勤时,一个十二三岁的女孩儿飞奔到他跟前,红着眼眶,不断喊着,“警察叔叔,我妹妹不能说话了,爸爸抱着她在车上,快救救她救救她啊!”曹虎顺着女孩手指的方向望过去,10米开外的路边停着一辆黑色小轿车。曹虎飞奔过去,发现一个中年男子怀抱一个约莫三岁的女童,女童脸色苍白、嘴唇紧闭,奄奄一息。由于当时正值川港幼儿园和川港小学放学高峰,曹虎二话不说,鸣响警笛警车开道。考虑到患儿家属心情不稳定不适宜开车,交通协管员陆伟峰主动请缨,为车主“代驾”。于是,曹虎提前联系前方护学岗民警、提醒沿途车辆行人避让,而陆伟峰一路紧紧跟随。两人配合默契,在短短8分钟时间内穿过川港、张芝山两个镇区,将患儿安全送到张芝山第三人民医院。在安抚患儿家属情绪的过程中,陆伟峰发现家属竟未拨打120求助,于是提醒家属与医院取得联系,当到达医院时,抢救人员已在门口等候。

  当天下午,顾先生的小女儿突发高烧,不省人事。目前,小女孩已平安出院。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办