您当前的位置 : 江苏 > 南通 >正文

昔日受助今朝助人 贫困学生爱心传递回报社会

来源: 南通日报   作者:  2018-01-24 14:55:43

  近日,海安县李堡镇丁所初中李健老师又收到了在厦门工作的学生程露露的微信转账款,转账金额3000元。李老师说,程露露是位曾受过资助完成学业的贫困学生,工作后,不定期转账过来,委托李老师用这笔钱资助家乡家庭困难、品学兼优的学生,这一举动让李健老师感动不已。

  程露露家住李堡镇堡河村1组,十多年前,家庭经济十分困难,正当露露面临辍学时,得到社会爱心人士的资助,一直到大学毕业。露露始终怀着一颗感恩的心想回报社会。2010年,大学毕业工作后,程露露的抽屉里就放着一本存折,从领到第一个月工资开始,他每个月都要存上一笔钱。2014年,程露露主动和李健老师联系,有意在母校丁所初中设立个人助学基金。3年多来,共向基金会捐款2.2万元,受益学生达52人。去年8月份回家探亲,他得知家门口需要修建水泥路,立即捐款1万元。今年,村里有一位低保户病危,他从微信群里得知消息后,通过微信捐款3000元,他的善举感动了身边同事,同事也委托他捐款1200元。懂得回报、传递关爱,程露露从一名受助者变成帮助别人的人。他说:“爱心,改变了我的命运。我会把爱继续传递下去,帮助更多需要帮助的人。”

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办