您当前的位置 : 江苏 > 淮安 >正文

京杭大运河淮安区段河长巡河 变被动整治为主动出击

来源: 淮安日报   作者:  2018-01-24 14:34:56

  1月19日,淮安区委常委、组织部长、京杭大运河淮安区段河长王锐携区环保、交通、水利、海事、城管等部门主要负责人沿京杭大运河开展巡河活动。

  王锐一行先后到大运河井神码头、里运河水上餐厅、大运河三堡乡境内货场等三个点进行专门巡查,听取了相关乡镇、街道主要领导对运河整治工作的情况汇报,并详细了解了淮安区段大运河沿线存在的问题情况。

  巡河结束后,王锐立即召开京杭运河淮安区段专项整治工作会议,详细听取沿线乡镇的专题汇报,并部署下一阶段京杭运河问题调查摸底工作。王锐对前阶段整治工作创新举措及成效表示认可,特别是河下街道的信息化办公体系,利用手机app将摄像头捆绑,24小时不间断对问题高发区段进行实时监控,确保做到无新增违章。

  王锐要求,沿线乡镇、相关部门要思想上再加强、目标再明确、措施再细化,要变被动整治为主动出击,形成工作合力共同治理好京杭运河淮安区段。同时,会后立即从水利、交通、海事、城管等部门抽调人员成立专项调查小组,对运河存在问题彻底摸实、摸透;加强存在问题的沟通,调查小组要与当事人见面,对存在的问题定位定性定量,并及时沟通接洽省直单位;加强问题的处理,要加快疑难问题处置,问题处理完一处立即向上汇报由河长办牵头,提请区总河长以及京杭运河市级河长现场验收,确保消除存量,遏制增量,实现河晏湖清。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办