您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 >正文

“分布式光伏质量万里行” 大型公益培训活动走进宿迁

来源: 宿迁日报   作者:  2018-01-24 14:29:40

  近日,由省电力公司营销部、北京能见科技发展有限公司、国网电子商务有限公司主办的“分布式光伏质量万里行”大型公益培训活动走进宿迁,来自宿迁及周边城市的200余名电网一线员工、光伏经销商、光伏用户齐聚一堂,聆听光伏专家对分布式光伏并网流程及标准规范的讲解,学习光伏设备、风险系统运行维护方面的专业知识。宿迁供电公司副总经理季晓明出席活动并致辞。

  季晓明指出,当前能源短缺、环境污染、气侯变化已成为人类社会面临的共同课题,一场以转变能源生产、消费方式,由传统能源向可再生能源过渡的新一轮能源革命正在进行。随着并网装机规模的日渐扩大,光伏发电在能源结构中的占比正在快速增长,以光伏为代表的可再生能源已成为全球能源产业竞争的焦点。在国家政策的支持下,光伏应用在我国已经蔚然成风,尤其是分布式光伏的发展,成为2017年的市场亮点。2017年,宿迁市分布式光伏新增装机容量达26.75万千瓦,并网户数达4055户。但户用光伏井喷式增长的同时也带来了很多的问题,从业人员、产品质量、施工质量等领域基础薄弱,具有较大的提升空间。

  季晓明表示,此次培训活动的目的就是要进一步提升分布式光伏的质量,提升从业者对行业的认识,从金融解决方案、设备选型、运营维护等方面进行全面深入探讨

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办