您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 >正文

泗阳县实验小学 就关爱留守儿童 与家长进行交流

来源: 宿迁日报   作者:  2018-01-24 14:28:21

  近日,泗阳县实验小学召开关爱留守儿童暨晨风招工家长工作会议。全校留守儿童家长代表600余人参加了会议。

  会前,参会人员观看了该校师生表演的情景剧《给爸爸妈妈的一封信》和视频《爱的呼唤》。

  会议针对“老少多边”安全隐患大排查中发现的种种问题和家长进行了交流。目前,幼托机构的大部分孩子都是留守儿童,亲情的缺少加上管理不到位、居住环境简陋,极容易给他们带来重大安全问题。

  会议强调,一些留守儿童由于家庭教育的缺失,在学习生活、身体成长、心理健康等方面引发了一系列严重的问题。

  会议希望,留守儿童的家长能切实担负起教育子女、赡养老人的责任,让家庭教育不再缺失、让年迈父母不再担忧。

  参会家长纷纷表示,一定会切实考虑孩子的教育问题,尽早返乡就业。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办