您当前的位置 : 江苏 > 连云港 >正文

好创意快秀出来,有人帮你实现 连云港市第一届互联网公益创投大赛启动

来源: 现代快报   作者:  2018-01-24 14:25:02

  连云港市领导出席启动仪式通讯员供图

  1月20日下午,在连云港市首届网络春晚舞台上,互联网公益创投大赛方案发布,标志着该项大赛精彩启动。连云港市领导滕雯、于丽华、徐家保、邸占山出席大赛启动仪式。

  王晓宇伏祥志

  “2018连云港市第一届互联网公益创投大赛”紧紧围绕互联网、公益、创投三个关键词,旨在打造一批有市场价值的、优秀的公益项目。对于特别优秀、具备一定盈利能力和投资价值的,主办方将整合资源,重点培育,最终评选出连云港市最具竞争力的互联网公益创投项目,进行提升、包装,打造成在全国较具影响力、示范性的创新型互联网公益创投品牌,并将其推广至更高平台发展。

  2018连云港市第一届互联网公益创投大赛启动后,互联网公益创投项目的方案征集、报名通道将随之开放。

  据介绍,凡是致力于公益慈善的网络社会组织,计划开展或已经开展公益活动的互联网企业,利用互联网平台进行公益活动的志愿者组织或个人,有开展互联网公益活动的热情和创意,希望获得资源支持的组织、企业或个人均可报名参赛。所有报名参赛的项目必须符合国家法律法规和产业政策,要有完整的项目策划案,不得侵犯他人知识产权。另外,参赛项目要求具有一定的市场潜力,参赛项目能够针对帮扶弱势群体,或能够解决一定的社会问题,参赛团队或个人须致力于通过公益事业弘扬正能量。
互联网公益创投项目方案征集完成后,项目评审采取专家评审团、大众评审团、线上视频展播、现场路演答辩相结合的方式进行,入围“十佳方案”的项目,分别给予互联网公益创投基金5000元。

  总决选采用现场路演答辩的方式进行,考察项目的公益性、社会的参与度和感召力,同时评审项目的商业模式、经营状况、发展前景、团队素质、表现能力等方面。总决选入选前三名的项目,将分别给予互联网公益创投基金10000元。

  据了解,本次大赛报名截止时间为3月10日。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办