您当前的位置 : 江苏 > 常州 >正文

紧急通知!受暴雪低温冰冻天气影响,常州多所学校25-26日停课

来源: 常州新闻   作者:  2018-01-24 14:15:10

  关于暴雪低温冰冻天气停课的紧急通知

  各辖市区教育局(教育文体局、社会事业局),局属及有关学校:

  据最新气象资料分析,24-28日我市将出现持续降雪低温冰冻天气,其中24日夜里-25日有大到暴雪局部大暴雪,预计过程降雪量15~25毫米,积雪深度10~20厘米;27-28日仍有中到大雪局部暴雪。为保障学生安全,现将有关工作通知如下:

  一、停课安排

  1.市教育局局属学校、常州外国语学校、常州市正衡中学1月25-26日停课两天,27、28日正常双休。

  2.各辖市(区)中小学、幼儿园由当地教育行政部门参照市教育局通知精神,结合实际确定具体方案并报请当地政府同意后执行,有关情况立即报市教育局。

  二、有关要求

  1.各地各校要迅速将停课通知告知家长,落实学生安全教育,并提醒家长合理安排孩子的生活和学习。

  2.学校内部要严格领导带队值班制度,做好雨雪清扫工作,排查安全隐患,重点做好房舍及构筑物、绿化、水电气管的安全检查,有在建工程的学校要精心落实安全督查职责。

  3.各地各校要对贫困师生、特殊困难家庭给予高度的关注、关心。

  4.各地各校遇有紧急、突发情况要按照应急方案有效处置,并第一时间上报市教育局安稳处。

  常州市教育局

  2018年1月24日

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办