您当前的位置 : 江苏 > 镇江 >正文

社区协调解决医疗费用 “三无”老人入住福利院

来源: 镇江日报   作者:  2018-01-24 13:34:00

  交汇点讯 近日,宝塔路街道李家山社区接到了居民朱根棋老人的电话,“谢谢社区,是你们救了我们的命!”电话里,朱老表示,感谢社区工作人员长期照料,如今又解决了自己今后的晚年生活,心里非常感动。

  原来,去年12月底,69岁的朱根棋突发脑中风,幸好被邻居发现,及时送往市第二人民医院救治。但由于老人无儿无女,仅靠低保生活,面对高昂的医疗费,老人犯难了。

  “得知朱老情况后,我们第一时间到医院看望他。”社区负责人朱晶介绍,探望后,了解到老人的医疗费不菲,社区多方奔走,最终在街道和相关部门的共同帮助下为老人解决了难题。

  医疗费问题解决了,但随之而来又有一个新问题。以朱老当前的身体状况,没法一个人生活,社区工作人员想要时刻在他身边照顾,也有一定的难度。为了老人今后的生活考虑,最终社区积极联系了社会福利院。

  采访中朱老说,最让他感动的是,1月初下大雪那天,社区工作人员不顾恶劣天气来医院接他出院,并将他送到社会福利院,办妥入住的各项手续。目前,朱老有护工照顾,“虽然我无儿无女,但社区工作人员就像我的家人,对我好!”

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办